Что приготовить из куриного фарша в контакте. Вкусный куриный фарш: как приготовить, рецепты, фото

Куриный фарш является продуктом, из которого хозяйки с удовольствием готовят разнообразные угощения. Их существует целое множество!

Вкусные и нежные диетические блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, подходят для едоков, которым, с целью оздоровления, приходится особенно тщательно планировать свой ежедневный рацион.

Для хозяек данные угощения привлекательны доступностью и простотой рецептурой. Ввиду низкой калорийности диетических блюд из куриного фарша, их включают в свой рацион также и те, кто мечтает о похудении.

Деликатесы с данным продуктом, пожаренные на сковородке или запеченные на гриле, вызывают искреннее восхищение гурманов, не озабоченных проблемами организации диетического питания. Впрочем, все яства могут стать настоящим украшением как уютных семейных ужинов, так и праздничных застолий.

В данной статье мы предлагаем ознакомиться с некоторыми способами приготовления диетических блюд из куриного фарша. Рецепты с фото в духовке и мультиварке непременно заинтересуют любителей домашней кухни.

Цукуне: нежные куриные котлетки на шпажках (японская кухня)

Цукуне является одним из очень интересных, полезных и необычных для европейца блюд японской кухни, как известно, требующей неукоснительного соблюдения всех этапов приготовления угощения (в процессе предусмотрено даже строго фиксированное количество помешиваний).

Для приготовления этого диетического блюда из куриного фарша в рецепте предполагается использование следующих продуктов:

  • один стакан соуса «Якитори»;
  • 4 перышка лука зеленого;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 500 г фарша куриного;
  • 1 ст.л. пасты «Мисо».

Как приготовить вкусное диетическое блюдо из куриного фарша?

Цукуне готовят так:

  1. Деревянные шпажки в течение получаса замачивают в холодной воде.
  2. Духовой шкаф разогревают до 220 градусов или приготавливают угли.
  3. Половину объема куриного фарша, указанного в рецепте, обжаривают на сковороде в продолжение 1-2 мин. при постоянном помешивании. В результате цвет продукта полностью изменится, в нем не должно оставаться розовых кусочков.
  4. Отдельно перемешивают пасту «Мисо» с кунжутным маслом (до получения однородной массы).
  5. Затем смешивают жареный и сырой фарш. Потом добавляют к нему измельченный зеленый лук, смесь из масел и половину объема соуса «Якитори». Фарш тщательно вымешивают: необходимо произвести ровно тридцать перемешиваний по часовой стрелке и столько же - против. Масса должна получиться липкой, но достаточно плотной, чтобы хорошо удерживаться на шпажке.
  6. После этого из готовой массы формируют небольшие колбаски, напоминающие люля-кебаб, тефтели или котлеты, и нанизывают их на шпажки. Открытый конец шпажки обматывают фольгой, во избежание обугления или возгорания древесины.
  7. Далее изделия выкладывают на смазанный противень или в форму для выпекания. Пользуясь кулинарной кистью, колбаски дополнительно смазывают оставшимся соусом «Якитори».
  8. Выпекают изделия около 6 - 10 мин, переворачивают их 1 раз. Готовые колбаски должны выглядеть хорошо подрумяненными.

Блюдо подают к столу горячим, добавив к нему легкий овощной гарнир (любой), или используют как начинку для рулетов, сэндвичей, бутербродов.

Диетическое блюдо из куриного и капустой

Классическое сочетание капусты и мясного фарша не оставляет равнодушными ценителей вкусной еды. Для приготовления этого угощения, являющегося одним из самых популярных диетических блюд из куриного фарша, используют:

  • 100 мл йогурта натурального;
  • половинку кочана капуста;
  • два яйца;
  • одну головку лука репчатого;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • по вкусу - черный молотый перец, соль.

Приготовление

Это вкусное диетическое блюдо из куриного фарша готовится так:

  1. Капусту тонко шинкуют и на 10 минут укладывают в кипяток.
  2. Репчатый лук режут полукольцами, тушат на сковороде с маслом (растительным) до состояния прозрачности.
  3. Добавляют фарш, прогревают до тех пор, пока мясо не станет светлым. Далее натуральный йогурт смешивают с томатной пастой, солят и перчат по вкусу.
  4. Затем маслом (растительным) смазывают форму для выпечки, выкладывают в нее ½ часть приготовленной капусты, а также фарш. Потом поливают соусом из томатной пасты и йогурта (используется только половина смеси).
  5. Сверху выкладывают оставшуюся капусту, поливают йогуртом (оставшимся), смазывают взбитыми яйцами.

Блюдо выпекается в духовке, разогретой до 180 градусов, в продолжение 30-40 мин. Такую запеканку некоторые хозяйки готовят также в мультиварке. При этом, все ингредиенты закладываются в чашу одновременно.

“Клубочки»: куриные котлетки в слоеном тесте

Это оригинальное угощение относится к диетическим блюдам из куриного фарша, которые готовятся в духовке. Котлетки представляют собой шарики, сплетенные из полосок теста подобно елочным украшениям.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 250 грамм тесто слоеное;
  • 1 яичный желток;
  • 1 целое яйцо;
  • 2 головки лука репчатого;
  • немного черного молотого перца и соли.

О способе приготовления

Блюдо готовится так:

  1. Куриный фарш смешивают с мелко нарезанным луком (некоторые хозяйки пропускают его через мясорубку). Затем для связки вбивается яйцо (сырое), по вкусу добавляется соль и перец (молотый).
  2. Слоеное тесто (готовое, из магазина) выкладывают на посыпанную мукой доску или стол и раскатывают в пласт толщиной в 0,5 см, после чего нарезают узкими полосками.
  3. Из фарша формируют котлетки, обматывают их полосками из слоеного теста и выкладывают на противень, застеленный бумагой. Заготовки для выпечки смазывают желтком (взбитым).
  4. Котлетки выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в продолжение 30 - 40 мин., до образования аппетитной корочки золотистого цвета.

Оригинальные куриные «клубочки» подают на стол на листьях зеленого салата под брусничным соусом. Соус можно подавать отдельно, в специальном соуснике. Некоторые хозяйки рекомендуют дополнить блюдо овощной нарезкой (любой) или солеными (маринованными) домашними заготовками.

Молочные сардельки (куриные, паровые)

По мнению многих хозяек, очень удобно готовить диетические блюда из куриного фарша в мультиварке. С рецептами и с фото некоторых угощений можно ознакомиться в статье. Придутся по вкусу и детям, и взрослым, молочные диетические сардельки, приготовленные на пару из куриного фарша. Используется следующий перечень продуктов:

  • 1100 грамм филе куриного;
  • 900 грамм бедер куриных;
  • 300 грамм молока;
  • 50 грамм молока сухого;
  • 1 ч.л. кориандра (молотого, с горкой);
  • 0,5 ч.л. ореха мускатного;
  • 0,5 ч.л. порошка чесночного;
  • 3 ч.л. паприки сладкой (сушеной);
  • 1 ч.л. перца черного (молотого);
  • 40 грамм соли (можно морской);
  • 2 ч.л. сахара;
  • два метра кишок.

Готовим

Вкусное диетическое блюдо готовится так:

  1. Мясо моют, обсушивают. Филе очищают от пленок и при помощи блендера смалывают в кашицу. С бедер срезают кожу, удаляют косточку, нарезают кубиком среднего или мелкого размера - так, чтобы маленькие кусочки были хорошо видны в разрезе. Затем добавляют специи, сухое и жидкое молоко, соль. Все хорошо перемешивают.
  2. Череву тщательно промывают от соли. При ее отсутствии, фарш заворачивают в пленку (пищевую), которую складывают в несколько слоев. Затем ему придают форму колбасок, концы завязывают нитью.
  3. Далее череву при помощи насадки начиняют фаршем и формируют сардельки. Готовое изделие отправляют в холодильник для созревания на 4-6 часов.
  4. Затем в чашу мультиварки наливают примерно 1 л воды. Потом ее устанавливают, перекладывают в нее сардельки, и готовят примерно в течение 20 мин. в режиме "варка на пару".
  5. По истечении этого времени, мультиварку следует открыть и сардельки слегка остудить.

Блюдо подают со свежими овощами под соусом «Тартар».

О приготовлении куриных зразов а-ля «Кордон блю»

Представляем еще один интересный рецепт приготовления диетических блюд из куриного фарша в мультиварке. Эти нежные котлетки с ароматной тягучей начинкой хозяйки предлагают готовить в мультиварке марки Vitek VT-4205 BK.

Ингредиенты

Используют продукты:

  • 500 грамм фарша (куриного);
  • 300 грамм сыра твердого (лучше использовать моцареллу);
  • 300 грамм ветчины;
  • два куриных яйца;
  • черный перец;
  • соль;
  • один ломтик батона;
  • 50 грамм молока;
  • сухари для панировки.

Из представленного количества продуктов получается шесть порций блюда. На приготовление уходит 1 час.

Описание процесса

Угощение готовят так:

  1. В фарш добавляют перец, яйца, соль, мякиш из батона, размоченного в молоке. Чтобы фарш получился более густым и податливым для лепки, в него добавляют панировочные сухари.
  2. Ветчину нарезают на пластинки, сыр — небольшими брусочками.
  3. Далее шарик фарша расплющивают. В его центр укладывают сэндвич, состоящий из двух кусочков ветчины с сыром посередине. Формируют зразу, обваливают каждую из них в сухарях (панировочных).
  4. Включают режим «Поджаривание» и подогревают на растительном масле со всех сторон до тех пор, пока бока изделия не станут румяными.

Голубцы

Это интересное блюдо готовится очень просто из доступных продуктов. Трудно сказать, что в этих голубцах является самым вкусным - их ароматная начинка, нежное мясо или хрустящая корочка.

Угощение является вполне бюджетным, и на столе выглядит достаточно эффектно. Хозяйки рекомендуют использовать для приготовления блюда мультиварку VITEK VT-4207R (помимо прочих достоинств, данная модель отлично поджаривает продукты - до хрустящей золотистой корочки).

Состав

Используют:

  • две куриных грудки;
  • 300 грамм капусты белокочанной;
  • половину луковицы белой;
  • одну морковь (небольшую);
  • четыре столовых ложки риса (отварного);
  • одно яйцо куриное (используется для панировки);
  • 10 столовых ложек муки пшеничной (для панировки);
  • одну столовую ложку томатной пасты.

Процесс приготовления занимает около 50 мин.

Приготовление

Действуют так:

  1. Вначале готовится начинка. Нарезают морковь, лук, шинкуют капусту. Наливают в чашу мультиварки немного масла растительного, выкладывают измельченные овощи, солят. Некоторые хозяйки рекомендуют добавить сахар (щепотку). Далее мультиварку на 10 минут выставляют на режим "поджаривание". Через 10 минут состав перемешивают, добавляют пасту (томатную), которую предварительно разводят половиной стакана воды. Затем мультиварку переключают в режим "тушение" и тушат продукты в продолжение 20 мин. По истечении этого времени добавляют рис, (отварной), перемешивают, добавляют соль и перец.
  2. Куриную грудку нарезают пластами, слегка отбивают, приправляют по вкусу перцем, солью и специями. Затем на грудку выкладывают начинку и сворачивают рулетик.
  3. Далее готовят панировку. Яйцо разбивают его в миску, слегка взбивают его при помощи вилки, в другую миску насыпают немного муки. Рулетики обваливают поочередно сначала в муке, а затем в яйце и выкладывают в мультиварку, в которую предварительно наливают для жарки немного масла (растительного).
  4. Изделия поджаривают примерно 20 минут со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

Готовые рулетики можно подавать как горячими, так и холодными, с соусом из сметаны с солью, любыми специями, чесноком, зеленью. Приятного аппетита!

Курица – это очень распространенное на всемирной кухне мясо. Из куриного фарша готовят самые разные блюда, начиная от минимальной сложности и заканчивая чем-то редким и пикантным. Например, котлеты встречаются на столе чаще, чем запеканки, хоть аппетит вызывает и то, и другое. Сложность зависит от количества ингредиентов, вида их обработки, времени приготовления.

Колбаски домашние из куриного фарша

Ингредиенты по рецепту:

  • Фарш куриный – 500 г.
  • Печень куриная – 500 г.
  • Сало свиное – 500 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 3 з-ка.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • На мясорубке перемолоть сало, печень. Смешать с фаршем, взбитыми яйцами, крахмалом, манной крупой, раздавленным чесноком, солью и перцем. Поместить в полиэтиленовые мешочки или тонкие свиные кишки, завязать и варить в воде 1,5 ч.

Запеканка из куриного фарша

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – 2 в-ки.

Процесс приготовления:

  • Мясо промыть и пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить овощи, протушить вместе с нарезанными грибами.
  • Кабачки не очищать от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить к фаршу кабачки, зажарку, яйцо, зелень. Залить содержимое в форму смазанную раст. маслом.
  • Прогреть духовку и запекать при 180°С около 40 мин. В завершении посыпать натертым сыром.


Лазанья из куриного фарша

Ингредиенты по рецепту:

  • Фарш куриный – 700 г.
  • Лазанья – 20 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Куриный бульон – 200 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Помидоры натертые – 200 г.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.Соус
  • Масло сливочное – 90 г.
  • Мускатный орех – на кончике ч. л.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Молоко – 750 г.
  • Сыр твердый – 75 г.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Блюдо готовится не быстро, потому следует запастись терпением. Сначала морковка и лук пассируются на сковородке в двух видах масла: растительном и сливочном. Следующим ингредиентом добавляется фарш, тушить 2 мин., потом натертые томаты, бульон. Посуду накрыть крышкой и держать на маленьком огне 2 ч.
  • Для соуса в кастрюльке подогревают сливочное масло, мешают с мукой до исчезновения комочков. Потом идет мускатный орех, домашнее молоко. Лучше пользоваться венчиком. Размешанные продукты посыпают натертым сыром и плотно накрывают пленкой или крышкой.
  • Лазанью отваривают 30 сек. в соленой воде. Стеклянную форму смазывают соусом, прокладывают пластинами и рагу. Данную последовательность чередуют несколько раз. Запекать 40 мин. при 180°С, в конце посыпать сыром.


Запеканка грибная с куриным фаршем

Ингредиенты по рецепту:

  • Фарш куриный – 500 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Черствый белый хлеб – 1 к-к.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Капуста цветная – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 2 в-ки.
  • Чеснок – 3 з-ка.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Лук репчатый разделить на 2 половины, одну часть поджарить и смешать с фаршем, раздавленным чесноком. Хлеб вымочить в сливках, соль, перец также добавить в фарш.
  • В отдельной кастрюльке сварить капусту цветную. Остатки лука прожарить с грибами, смешать с вареной цветной капустой и натертым твердым сыром.
  • В чашке размять фольгу так, чтобы она приняла форму посуды. Смазать поверхность фольги маслом и вложить туда часть фарша, часть грибной начинки. Смешать сливки с майонезом, солью, сыром и полить корзинки из фольги. Уложить их на противень без чашек и запекать 40 мин. при 180°С.


Деликатесы из куриного фарша будут уместными на обеденном и на праздничном столе. Фарш отваривают, запекают, поджаривают, кому как нравится. Сохранить большее количество полезных микроэлементов советуют запеканием. Вместо традиционной соли используют любимые приправы. Лайфхак: для фарша часто берется филе, как самая диетическая часть, и чтобы он не получился сухим, добавляют размокший хлеб, сочный лук.

О том, как сделать куриный фарш, знают многие. Ведь такой полуфабрикат довольно часто применяют для приготовления различных блюд. Следует отметить, что котлеты, голубцы или тефтельки с применением куриного фарша получаются гораздо нежнее и вкуснее, нежели с использованием измельченной говядины, свинины и т.д. Именно поэтому в данной статье мы решили подробно рассказать вам о том, как можно самостоятельно сделать этот мясной продукт.

Куриный фарш: рецепты приготовления

Прежде чем начать делать такой полуфабрикат, следует задуматься над тем, что именно вы хотите из него приготовить. Ведь в зависимости от ваших желаний в куриный фарш требуется добавлять те или иные ингредиенты. Если же вы решили использовать его для лепки обычных пельменей или приготовления гуляша, то вам необходимо приобрести минимум недорогих ингредиентов, а именно:

  • грудки куриные охлажденные или замороженные - около полутора килограмм;
  • луковицы горькие или сладкие белые - 3 штуки;
  • перец измельченный, а также соль некрупная - использовать по усмотрению.

Обработка основного продукта

Перед тем как сделать куриный фарш, грудкам птицы следует дать хорошенько оттаять, а затем сполоснуть их и отделить филейную часть от косточек и кожицы. Также необходимо почистить луковицы и разделить их на четвертинки.

Приготовление

Как самостоятельно сделать куриный фарш? Рецепты приготовления такого мясного продукта требуют применения блендера или мясорубки. При помощи одного из названных устройств необходимо измельчить сначала куриное филе, а затем и головки белого лука. После этого оба ингредиента следует соединить в одной посуде, сдобрить специями и тщательно перемешать. На этом приготовление фарша завершено. Его можно смело использовать для лепки пельменей или других полуфабрикатов.

Как сделать вкусный куриный фарш для приготовления котлет?

Если вы решили поджарить куриные котлетки, то для этого вам потребуется другой набор продуктов, а именно:

  • яйцо - 1 шт.;
  • грудки курицы охлажденные или замороженные - около 1,5 кг;
  • хлеб белый черствый - 1/5 часть стандартного кирпичика;
  • молоко свежее - половина стакана;
  • перец измельченный, соль - использовать по усмотрению.

Подготовка компонентов

Куриный фарш для приготовления котлет подходит лучше всего. Чтобы его сделать, необходимо дать грудкам оттаять при комнатной температуре, а затем очистить их от кожицы и косточек. После этого требуется выложить белый черствый хлеб в глубокую тарелку, залить его молоком и дождаться полного размягчения. Также необходимо отдельно почистить лук и измельчить свежую зелень.

Готовим фарш

Чтобы сделать куриный фарш для приготовления котлет, необходимо измельчить филе при помощи блендера или мясорубки, а затем так же переработать луковицы. Далее оба компонента требуется смешать, добавить к ним взбитое яйцо, вымоченный в молоке мякиш белого хлеба, покрошенный укроп, перец и соль. После перемешивания продуктов у вас должна образоваться однородная масса. Из нее следует слепить небольшие котлетки, а затем обвалять их в панировочных сухарях или в муке. В завершение полуфабрикаты требуется обжарить на сковороде.

Заготовка для тефтелек

Куриный фарш из белого мяса птицы можно использовать не только для приготовления котлет, гуляша или пельменей, но и, например, для создания вкусных тефтелек или же голубцов. В этом случае продукт требуется делать несколько иначе. Для этого нам понадобятся:

  • рисовая крупа длиннозерная - ½ стакана;
  • куриные грудки охлажденные или замороженные - около 1,5 кг;
  • луковицы горькие или сладкие белые - 3 шт.;
  • укроп свежий - небольшой пучок;
  • перец измельченный, а также соль - применять по желанию.

Обработка ингредиентов для фарша

Прежде чем сделать куриный фарш для тефтелек или голубцов, следует поочередно обработать все указанные выше ингредиенты. Для начала требуется разморозить грудки, а затем снять с них кости и кожицу. Далее необходимо почистить луковицы и перебрать длиннозерную рисовую крупу. После этого последний ингредиент следует выложить в сито и хорошенько промыть под холодной водой. В завершении рис требуется отварить в соленой воде, а затем промыть и дать влаге стечь.

Делаем фарш из куриных грудок

Подготовив мясной продукт, его следует нарезать на крупные куски, а затем измельчить в блендере или мясорубке. После этого точно так же необходимо обработать и луковицы. Далее оба компонента требуется соединить, сдобрить перцем, солью и выложить к ним отваренный длиннозерный рис. Перемешав продукты руками, вы должны получить однородную массу, которую можно смело использовать для лепки тефтелек или приготовления голубцов (фаршированных перцев).

Как делать фарш из темного куриного мяса?

Каким образом можно еще приготовить куриный фарш (фото готового изделия представлено в данной статье)? Помимо грудок, для создания такого продукта можно использовать и темное мясо птицы. В этом случае нам понадобятся следующие компоненты:

  • куриные голени и бедрышки (охлажденные или замороженные) - около 1,5 кг;
  • луковицы горькие или сладкие белые - 3 шт.;
  • перец измельченный, соль - по вкусу.

Процесс приготовления фарша

Куриный фарш из темного мяса птицы делается в точности так же, как было описано в самом начале статьи. Для этого необходимо разморозить куриные бедрышки и голени, убрать с них кожицу и отделить мякоть от костей. Далее темное мясо требуется измельчить в мясорубке или при помощи блендера. Кроме того, через упомянутое устройство следует пропустить и лук.

После того как ингредиенты будут обработаны, их необходимо соединить в кастрюле или миске, сдобрить солью и измельченным перцем, а затем тщательно перемешать. В итоге вы должны получить темный однородный фарш, который можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе котлет, пельменей, голубцов, фаршированных перцев, гуляша и т.д. Главным отличием такого куриного продукта от говяжьего или свиного является то, что изделия из него получаются более нежными и сочными.

Фрикадельки на пару

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.,
  • Говяжья вырезка – 300 г.,
  • Крупа рисовая – 50 г.,
  • Соль – 2 щепотки,
  • Масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Рисовую крупу отваривают до готовности. Говядину промывают водой, нарезают мясо на несколько частей, а затем перекручивают его через мясорубку. Охлажденный рис соединяют с фаршем, размешивают массу и снова пропускают все через мясорубку. Добавляют туда яйцо и сливочное масло (предварительно растопленное).
Мясную смесь перемешивают, взбивают блендером до однородности. От общей массы фарша берут небольшую часть и формируют шарики. Сковороду смазывают кусочком сливочного масла, выкладывают на дно посуды сформированные фрикадельки и заливают их холодной водой. На умеренном огне доводят блюдо до кипения, удерживают на огне еще десять минут. Подают фрикадельки в теплом виде с овощным соусом или сливочным маслом.

Суп из говяжьего фарша

Ингредиенты:

  • Горох – 200 г.,
  • Лук и морковь (небольшая) – по 1 шт.,
  • Фарш говяжий – 300 г.,
  • Специи – по вкусу,
  • Картофель (крупный) – 3 шт.

Процесс приготовления:

На раскаленную сковороду вливают оливковое масло (достаточно одной столовой ложки), затем выкладывают фарш и обжаривают измельченное мясо до румяности. Горох предварительно замачивают в воде. Картофель очищают от кожуры, нарезают овощ небольшими пропорциональными кусочками.
В кастрюлю с закипевшей водой всыпают горох, отваривают его до готовности. Далее всыпают картофель, проваривают овощ до полуготовности, после чего в воду помещают мелко порубленный лук и морковь, всыпают специи. Выдерживают суп на плите еще десять минут, немного настаивают, а затем преподносят к столу с ржаными сухариками.

Рулет мясной

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Томат (свежий) – 1 шт.,
  • Фарш куриный – 700 г.,
  • Молоко (с низкой жирностью) – 125 мл,
  • Сыр твердый – 150 г.,
  • Свежая зелень, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

В глубокую миску вливают молоко (комнатной температуры), добавляют яйца и соль, размешивают смесь вилкой до однородности. Сковороду смазывают по дну тонким слоем сливочного масла и вливают в нее яично-молочную массу. Посуду накрывают крышкой, ставят на залитый водой противень и выдерживают несколько минут в духовом шкафу.
На столе раскладывают отрезок пищевой пленки, равномерно выкладывают на него куриный фарш, затем омлет, приготовленный в духовке, тертый сыр, нарезанный тонкими пластинками помидор и нашинкованную зелень. Заворачивают ингредиенты в плотный рулет, отправляют его в духовку и выдерживают до готовности фарша. Мясной рулет порционно нарезают и подают с салатом из овощей.

Паровые голубцы из фарша

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 700 г.,
  • Рисовая крупа – 0,5 ст.,
  • Капуста белокочанная – 1 шт.,
  • Паста томатная (или томатный сок) – 50 г.,
  • Специи – по вкусу,
  • Лук – 2 шт.,
  • Сметана самой низкой жирности – 200 мл.

Процесс приготовления:

Капусту целиком помещают в кастрюлю с водой и отваривают овощ на протяжении пяти минут. По окончанию процесса капусту перекладывают на тарелку, чтобы позволить стечь лишней воде с листьев. В емкость всыпают фарш, отваренный рис, нашинкованный мелко лук и специи. Все компоненты тщательно перемешивают между собой.
Капусту разделяют на листья, заворачивают в них начинку и выкладывают голубцы рядами на дно кастрюли (или мультиварки). В отдельной миске соединяют сметану, пасту томатную и специи, заливают соусом голубцы. Посуду устанавливают на большой огонь, а после процесса закипания жидкости газ уменьшают. Если подливка начнет испаряться, необходимо подлить теплой воды. Голубцы, как и другие диетические блюда из фарша по рецепту с фото гармонично сочетаются со свежими овощами, зеленью или легким гарниром.

Котлеты из куриного фарша

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 2 ломтика,
  • Сыр твердый – 100 г.,
  • Фарш куриный – 0,5 кг,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Специи, зелень – по вкусу,
  • Мука (или сухари панировочные) – 100 г.

Процесс приготовления:

В миске с теплой водой размачивают хлеб. Фарш высыпают в отдельную емкость, перемешивают его руками, приправляют мясо специями, вбивают яйцо и еще раз размешивают.
Перетирают сыр с помощью терки. Дольки чеснока достаточно мелко рубят и высыпают вместе со свежей зеленью в фарш. Добавляют хлеб, перемешивают. Отбирают ложкой немного фарша и формируют руками котлеты. С обеих сторон обмакивают их в панировочных сухарях и выкладывают на покрытый тонким слоем масла противень. Запекают котлеты в духовке до приобретения румяно-золотистого оттенка.

Мясной пудинг

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.,
  • Говядина (фарш) – 400 г.,
  • Масло сливочное – 50 г.,
  • Специи – по вкусу,
  • Крупа манная – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Манную крупу заливают двумя столовыми ложками кипяченой воды, оставляют на столе до тех пор, пока она не впитает воду полностью и не разбухнет. Промытое говяжье мясо отваривают в подсоленной воде. По окончанию варки продукт следует остудить, а после перекрутить в блендере.
В другой емкости смешивают фарш и манную крупу. Затем яичный белок отделяют от желтка, желток вливают в мясную массу. Белок взбивают миксером до пышной пены, а после постепенно вводят в фарш, аккуратно размешивают. Выкладывают подготовленную массу в формы (покрытые маслом) и выдерживают пудинг до мягкости в духовом шкафу или на пару.

Куриное мясо является мясом диетическим, особенно грудка, поэтому блюда из мяса птицы получатся полезными и низкокалорийными.

Макароны фаршированные . Для приготовления этого блюда потребуются:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 20 – 30 крупных макарон ракушек
  • 2 маленьких или одна большая луковица
  • 350 г. молока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 50 г. муки
  • специи по вкусу

Сварить ракушки в подсоленной воде в течение 15 минут. Перемолотое мясо заправить солью, перцем, пожарить с луком на среднем огне до слегка коричневого цвета. В конце жарки добавить к мясной массе укроп.

Для приготовления соуса для макарон необходимо обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета, добавить молоко и постоянно помешивая довести до кипения. Посолить.

Нагреть сковороду и убавить огонь, выложить туда аккуратно макароны, наполненные мясной смесью, залить соусом и плотно закрыть крышкой. Готовить, не открывая крышку 15 – минут.

Фаршированный перец . Для приготовления фаршированного перца куриным фаршем потребуются:

  • 500 г. куриного фарша
  • 6 шт. сладкого перца
  • 200 г. сыра
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны 25% жирности
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

В мясную массу добавить сыр, натертый на крупной терке. Прибавить мелко порубленный лук и яйцо, хорошо перемешать. Чеснок выдавить через чеснокодавку, и присоединить в фарш вместе со сметаной.

Перцы помыть, срезать верхушки и вынуть семена. Начинить их фаршем, накрыть сверху срезанными верхушками и поставить в воду на 40 – 45 минут. После варки вынуть перцы с воды, выложить на красивое блюдо и украсить веточками свежего укропа и петрушки.

Куриные фрикадельки . Для того чтоб приготовить куриные фрикадельки, потребуются следующие продукты:

  • Куриный фарш — 500 г.
  • Лук – 1 шт
  • сметана – 1 ст. л.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу, петрушка

Сыр натереть на терке и добавить в мясную массу, туда же положить обжаренный лук, яйцо, специи и петрушку. Все хорошенько перемешать. Получившуюся смесь поставить в холодильник на час.

Пока «заготовка» стоит в холодильнике, можно приготовить соус для фрикаделек. Для него нужно:

  • 150 г. сливок
  • 50 г. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 250 мл. бульона

Муку пассировать до желтого цвета, добавить сливочное масло и интенсивно размешать. Помешивая, влить в соус сливки и сметану. Когда смесь закипит, добавить бульон и специи. Довести до кипения. Соус готов.

Куриный фарш в холодильнике уже отдохнул, можно приступать к формированию тефтелек. Тефтельки не нужно делать слишком большими, самый оптимальный размер с небольшое куриное яйцо.

Скатать тефтели и обвалять их в муке, положить в разогретый со сливочным маслом сотейник и обжарить с двух сторон. Выложить готовые фрикадельки в блюдо и полить соусом.

Блюда из фарша в духовке

Очень вкусные и полезные получаются блюда из куриного фарша в духовке, так как они готовятся без жарки в масле и содержат маленькое количество холестерина.

Люля-кебаб в духовке . Чтобы приготовит это восточное блюдо, нужны следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм куриной грудки
  • 3 большие головки лука
  • большой пучок зелени
  • соль и перец по вкусу

С грудки снять кожицу, кости, мясо перекрутить. Мелко порезать лук, свежую зелень, и присоединить к мясной массе. Заправить специями, перемешать.
Деревянные шпажки смочить. Взять небольшой комочек мясной массы и обернуть им шпажку.

Выложить все на противень, застланный фольгой. Поместить лист в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекать с двух сторон до румяности. Вынуть люля-кебаб и выложить на большое блюдо, украсить свежей зеленью.

Слоеный мясной пирог в духовом шкафу . Продукты, требующиеся для приготовления данного блюда:

  • Картошка крупная – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Любой фарш – 500г.
  • Сливочное масло – 100г.
  • Молоко – 200 мл.

Картофель почистить и сварить в воде с добавлением соли, потолочь с молоком и сливочным маслом. Мясо 10 минут обжарить на сковороде с крупно порубленным луком.

На противень положить долю картофельного пюре и разровнять по всему листу. На картошку выложить весь фарш, разровнять. Последним слоем выложить оставшуюся картошку. Разровнять по бокам.

Сверху смазать пирог тремя взбитыми яичными желтками. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 – 25 минут. Слоеный пирог готов. Вынуть пирог и переложить на большое красивое блюдо.

Тефтели в духовом шкафу . Требующиеся продукты:

  • 500 г. смешанного фарша
  • 200 г. отваренного риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • специи

Фарш смешать с рисом, яйцом, мелко порезанным луком, натертой на мелкой теркой морковью. Положить соль и перец по вкусу.

Сформировать круглые тефтели размером с маленькую картошку, положить на противень и выпекать в духовом шкафу 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Что приготовить из куриного фарша

Котлетки «нежные» . Ингредиенты:

  • фарш из мяса курицы – 500 г.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль по вкусу.

Фарш можно приготовить самостоятельно, измельчив мясо курицы в блендере. В него положить яйцо, нарезанный лук и специи. В смесь всыпать 2 столовые ложки муки для вязкости.

Слепить котлетки и обвалять их в панировочных сухарях или муке. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон по 5 минут с каждой.

Макароны « по-флотски» . Ингредиенты:

  • 500 г. макарон трубочек
  • 500 г. фарша
  • 2 луковицы
  • Соль и перец по вкусу

Отварить трубочки в воде с небольшим количеством соли. В сковороде на среднем огне обжарить лук и мясом, посолить. К обжаренному мясу добавить макароны и оставить на огне еще на пару минут, помешивая.

Гороховый суп с мясными клецками . Для приготовления супа потребуются следующие компоненты:

  • картошка – 2 шт.
  • лук – 1шт.
  • горох – 100 г.
  • фарш – 200 г.
  • соль по вкусу

Картофель почистить, порезать на небольшие брусочки. Ставим варить в 1,5 литрах подсоленной воды горох, когда он немного разварится добавляем картофель. В перекрученное мясо положить пол головки нарезанного лука, соли, сформировать маленькие комочки.

В кипящую воду скинуть мясные клецки. Сделать обжарку из оставшейся луковицы и моркови, натертой на маленькой терке. За 10 минут до конца готовки, добавить в супчик обжарку.

© 2024 asm59.ru
Беременность и роды. Дом и семья. Досуг и отдых