Приготовление пирогов или домашней пиццы не займет много времени, если в копилке есть рецепт простого и быстрого теста на майонезе. Его можно замесить за несколько минут и отправить в духовку или мультиварку.
Для приготовления жидкого теста можно использовать любой покупной или домашний майонез. Несмотря на то, что в нем уже якобы есть яйца, их нужно вводить дополнительно. Они сделают мякиш эластичным, соберут все ингредиенты в единую массу. Яйца перед соединением с остальными ингредиентами нужно взболтать венчиком. Кусочков белка быть не должно.Далее добавляют к ним майонез.
Что еще может быть в тесте:
Часто для рыхления добавляется пищевая сода либо специальные пекарские порошки из пакетиков. В основе майонеза жиры, поэтому масло если и добавляется дополнительно, то в небольшом количестве.
Так как тесто жидкое, его удобно делать венчиком или миксером. Сразу берите высокую миску, чтобы случайные брызги не разлетались. Использовать тесто можно сразу после замеса, который обычно не занимает больше пяти минут. Но все же лучше дать массе немного постоять на столе, чтобы мука взяла в себя влагу, набухла клейковина.
Рецепт жидкого теста для пиццы на майонезе. Для пирога его тоже можно использовать, но в этом случае пропорционально увеличивайте количество продуктов.
Ингредиенты
Приготовление
Один из самых удачных вариантов жидкого теста для пирогов и пиццы на майонезе. Кроме кефира можно взять для замеса простоквашу. Этого теста получается достаточно много, хватит на пирог или на две пиццы среднего размера.
Ингредиенты
Приготовление
Вариант простого теста для приготовления пирогов и пиццы с добавлением молока. Замешивается оно также легко и быстро, можно орудовать миксером.
Ингредиенты
Приготовление
В это тесто сгодится любая сметана: жидкая, подкисшая, жирная, густая, остатки со всех баночек. Смело используем то, что застоялось, из кислого продукта получается даже лучше и пышнее.
Ингредиенты
Приготовление
Для такого теста не нужны молочные продукты, все отлично получится даже с простой водой. Идеальный вариант для тех хозяек, у которых ничего лишнего в холодильнике не завалялось.
Ингредиенты
Приготовление
Вариант очень вкусного, немного рассыпчатого и маслянистого жидкого теста для пиццы и пирогов. Конечно, вместо маргарина можно использовать сливочное масло, получится еще вкуснее.
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт очень вкусного и ароматного теста на майонезе со сметаной и настоящими прованскими травами. Его можно использовать для приготовления пирогов, но пицца на такой основе получается просто потрясающая.
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца аккуратно отделяем от скорлупы, выливаем к ним домашний кефир, накладываем густой, жирный майонез и размешиваем все до однородности ручным венчиком. Затем просеиваем сюда пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и тщательно размешиваем до исчезновения комочков из муки. Тесто должно обрести консистенцию, похожую на сметану.
Начинку для такого теста нужно обязательно хорошо подсаливать, так как, если вы заметили, что в тесто соль мы не добавляли, ведь ее достаточно в майонезе.
Ингредиенты:
Приготовление
В глубокую миску вбиваем крупное, куриное яйцо, добавляем по щепотке сахара, соли и все вместе растираем вилочкой. Уксусом гасим пищевую соду и вводим к яйцу, а после наливаем сюда теплое молоко, выкладываем майонез и хорошо перемешиваем все ложкой. Муку предварительно просеиваем через сито, высыпаем в миску и замешиваем для пирога, тесто. Оно получается такое, как вы всегда мечтали: мягкое, пушистое и легко поддающееся в работе с лепкой. Вам остается его только раскатать, выложить в форму и наполнить самой любимой начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
В подогретое, почти до горячего состояния молоко, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и отставляем все в сторонку на 10, максимум на 15 минут, до образования шапочки. Затем добавляем в опару растопленное сливочное масло, майонез и яичные желтки, которые придадут тесту красивый желтоватый оттенок. С помощью ложки перемешиваем все ингредиенты, а затем просеиваем к ним муку и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем его в миске, которую накрываем кухонным полотенцем и ставим в тепленькое место, на 30-35 минут. По истечении этого времени тесто, хорошо увеличенное в объеме, мы снова вымешиваем и после этого, используем его для приготовления сладкого пирога.
Ингредиенты:
Приготовление
В одной глубокой емкости соединяем сметану с майонезом, вбиваем к ним куриные яйца и очень тщательно размешиваем, до однородности. Насыпаем в сито пшеничную муку и просеиваем ее в эту же емкость. Сверху кладем разрыхлитель, перемешиваем все ингредиенты и на выходе получаем тесто. Даем ему постоять 20 минут, а когда оно начнет пузыриться и увеличиваться, мы снова его перемешиваем. Теперь тесто можно применить для приготовления любимого пирога.
Выпечка, приготовленная на таком чудесном тесте, имеет нежный, сметанный привкус.
Пироге на основе теста из майонеза являются очень вкусными, пышными и очень мягкими. Пироги с использованием майонеза могут быть не только закусочными, но и сладкими - это шоколадные пироги, имбирные, десерты с использованием разнообразных фруктов, глазури и кремов. Начинку для таких пирогов нужно выбирать сочную - разнообразные овощи, фрукты, рыба, ягоды или мясо.
Предварительно, начинку можно пассеровать или проварить в сахарном сиропе, а можно оставить в сыром виде. Также, очень важно добавлять к пирогам разнообразные специи, травы, пряности и ароматические эссенции. Посыпать свежеиспеченные пироги можно различными компонентами - ореховой крошкой, пудрой из сахара, фисташками, рубленной зеленью, семенами кунжута или льна, а также поливать кремом, соусом или же глазурью из темного шоколада.
Такие пироги не занимают много времени на приготовление, а само блюдо готовиться легко и очень просто. Всего за 40 минут можно получить очень вкусное блюдо к застолью или чаепитию. Пироги с солеными начинками лучше всего подавать в горячем виде, а вот сладкие и фруктовые - в холодном. Чтобы пирог нарезать легко и не повредить начинку, нужно смочить лезвие ножа в ледяной воде - тогда кусочки пирога выйдут аккуратными, а срез красивым и точным. Пироги на майонезе с соленой начинкой станут хорошим вариантом для горячей закуски, а сладкие отлично дополнят чаепитие.
Ингредиенты:
С помощью миксера стоит взбить сахар с яйцами. Ввести в сахарную массу майонез. В отдельной ёмкости соединить молотый имбирь, хорошо просеянную муку, немного корицы и соду. Хорошенько перемешать компоненты, а затем просеять.
Смешать майонезную смесь с сухими компонентами. Тщательно взбить в пышную тестовую массу. Вылить тесто в жароустойчивую форму, присыпанную сухарями.
Испечь пирог до сухой деревянной палочки при 170 градусах.
Дать десерту остыть, затем нарезать на кусочки. По желанию, полить пирог глазурью из миндаля или шоколада, медом или джемом, можно присыпать лакомство сахарной пудрой или ореховой крошкой.
Ингредиенты:
Соединить майонез с яйцами с помощью венчика. Просеять в массу соду, муку и соль, тщательно перемешать. Подготовить картофельную начинку. Очистить лук и нужное количество картофеля, нашинковать с помощью мандалины. Посолить овощи и присыпать мускатным орехом. По желанию, можно добавить к начинке зеленый лучок.
Вылить одну порцию тестовой массы в жаропрочную форму. Затем выложить кружочки картофеля и лук. Залить овощи второй половиной теста. Выпекать пирог до красивого румяного цвета при 180 градусах. Всего выпекание может занять около 40 минут. Подавать выпечку горячей к столу вместе с чесночным соусом.
Ингредиенты:
Нарубить филе лосося на мелкие кусочки. Смешать рыбу с перцем и солью. Оставить лосось на десять минут. Смешать сметану с солью, яйцами и майонезом. Вмешать в массу разрыхлитель и нужное количество муки.
Смазать сливочным маслом подходящую для выпечки неразъемную форму. Обильно засыпать дно и бока формы сухарями и вылить половину массы теста. Поверх теста выложить рубленую рыбу, посыпать её укропом и залить начинку оставшимся тестом. Испечь рыбный пирог в духовке до румяного цвета при 200 градусах. Подавать к столу со сметаной или чесночной заправкой.
Ингредиенты:
Заранее разогреть духовой шкаф до температуры около 180 градусов.
Смешать в отдельной емкости все сухие компоненты. Просеять готовую сухую смесь. Соединить сухую массу с майонезом, экстрактом и водой. Хорошенько перемешать.
Поместить тесто в подготовленную форму. Испечь изделие до сухой палочки. Выпекание может занять от получаса до 50 минут. Готовый десерт, по желанию, полить ванильным или шоколадным кремом, осыпать орехами и можно сразу же подавать к чаю.
Ингредиенты:
Нашинковать мелкой соломкой капусту и лук. Обжарить овощи, добавив в конце перец, чеснок, нашинкованный укроп, нарезанный зеленый лук и соль. Смешать яйца с майонезом. Добавить разрыхлитель, сметану, муку и маленькую щепотку соли. Тщательно размешать.
Выложить половину массы теста в смазанную маслицем форму. Следующим слоем выложить остывшие овощи и залить их тестом. Посыпать изделие кунжутом и отправить выпекаться при 200 градусах. Пирог остудить и нарезать большими ломтиками. Подавать со сметанкой, чесночным соусом или томатной подливой.
Ингредиенты:
Для приготовления пышного теста нужно просеять к яйцам муку, добавить соль, нужное количество разрыхлителя и майонез. Нашинковать ветчину мелким кубиком и смешать с тертым сыром. Вылить в смазанную форму часть теста, выложить ветчинную начинку и снова залить тестом. Верхушку пирога осыпать небольшим количеством сыра.
Отправить в духовку выпекаться при 170 градусах. Готовый пирог подавать вместе с чесночным соусом, желательно горячим.
Ингредиенты:
Растереть мягкое масло с сахаром. Добавить в массу яйца, погашенную уксусом соду и майонез. Также, добавить в смесь муку и немного ванилина по желанию.
Замесить тесто. Поместить тестовую массу в смазанную формочку. Покрыть слой теста повидлом и залить второй порцией теста.
Выпекать около 25 минут при 200 градусах. Испеченное изделие нарезать на треугольнички, по желанию осыпать блюдо сахарной пудрой или крошкой орехов и подавать к чаю.
Ингредиенты:
Нарубить кубиком крабовые палочки и очищенный лучок. Обжарить компоненты. Приправить начинку по вкусу. Смешать майонез со сметаной, добавить яйца, нужное количество разрыхлителя и аккуратно всыпать муку.
Устелить форму пергаментом. Вылить ровно половину тестовой массы, поместить холодную начинку из крабов и залить её второй половинкой теста. Отправить пирог выпекать до румяности. Ароматный и очень вкусный пирог нарезать и подавать вместе со сметанным соусом.
- – В начинку для приготовления пирога можно также добавить черный молотый перец по вкусу.
- – Пирог также будет вкусным, если в начинку положить измельченные грибы.
- – Если у вас нет миксера или блендера, не расстраивайтесь, так как тесто легко можно приготовить и с помощью столовой ложки или ручного венчика в глубокой миске. Просто тогда на его приготовление уйдет немного больше времени.
- – Для приготовления пирога не обязательно использовать застоявшийся майонез. Пирог прекрасно получается и из свежего ингредиента.
Этим рецептом пользуюсь уже лет 10. Потому что он настолько просто запоминается и готовится, что выручает даже при неожиданном визите гостей, когда надо быстро что-то сообразить из доступных продуктов. А можно просто его приготовить и посидеть с семьей вечером после работы. Ели вы его попробуете испечь, то он останется в вашей кулинарной копилке навсегда. Тесто получается жидким и быстрым, поэтому готовиться все на скорую руку. Удачи!
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 10 ст. л.
Мука - 10 ст. л.
Майонез - 250 г
Сода гашеная - 1/4 ч.л.
Масло растительное - для смазывания формы
Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:
Разбить 4 яйца в миске
Приятного чаепития!
Майонез используется не только для заправки салатов, но и для приготовления теста. Оно получается мягким и пышным. Выпечка долго не черствеет. К тому же тесто, приготовленное на его основе, можно замораживать и оно не потеряет своих свойств после размораживания. Готовить его достаточно просто. Из такого теста можно делать пиццу, пирожки с различными начинками, а также сладкую выпечку. Все получается вкусно.
Конечно, более полезным является майонез, приготовленный в домашних условиях. Основными составляющими для его служат яйца, растительное масло, лимонный сок и соль, а также возможен горчичный порошок. В промышленности используют еще дополнительные составляющие, которые позволяют храниться дольше, усилить вкус.
Различают низкокалорийный, среднекалорийный и высококалорийный. Все зависит от процента жирности. Но следует помнить, что низкокалорийный содержит больше добавок, которые действуют на организм не самым лучшим образом.
Для того чтобы блюдо получилось вкусным, и майонез нанес меньше вреда организму, стоит внимательно отнестись к его выбору. При выборе, нужно обратить внимание на состав. Составляющее в нем записаны в порядке их количественного содержания. Некоторые производители для того чтобы уменьшить стоимость, используют для производства более дешевые продукты или заменители. Так вместо яичных желтков применяют яичный порошок, вместо оливкового добавляют больше подсолнечного. Наличие загустителей, усилителей вкуса и прочих добавок должно быть минимальным.
Выбирая упаковку, предпочтение следует отдать стеклянным банкам. Они безопаснее и в ней можно рассмотреть внешний вид. Он должен иметь цвет от белого до светло-кремового, по консистенции напоминать густую сметану.
Хранится соус должен в холодильнике. Срок годности качественного продукта не должен превышать 3-х месяцев.
Чтобы проверить его качество в домашних условиях, необходимо капнуть капельку на тарелку и подождать 5 минут, а затем оценить результат. Если капля растеклась, значит там большое содержание воды, а если осталась неизменной, то возможно добавлено много крахмала. Наличие крахмала можно определить, капнув каплю йода. Если она посинела, значит его содержание очень большое. Наличие комочков указывает на неправильное хранение.
Майонез - высококалорийный продукт, поэтому злоупотреблять им не стоит, но 2 столовые ложки в день будут полезны организму.
Оцените рецепт
|