Лучшие рецепты. Бефстроганов из говядины рецепт с грибами Бефстроганов с говядиной и грибами

Приветствую вас на своем блоге.

Сегодня будем готовить бефстроганов из говядины с грибами под сметанным соусом.

Мне очень нравится этот рецепт, мясо получается сочным, мягким с тонким грибным ароматом.

Продукты, необходимые для этого блюда:

  • ок. 500 г мякоти говядины
  • некрупных шампиньонов — 1 кг
  • 100 мл уксуса яблочного (если нет, можно взять и простой уксус 6%)
  • пара столовых ложек сахара
  • одна ст. ложка соли
  • две ст. ложки сока лимона
  • 3 крупные луковицы
  • 250 г сметаны
  • две ст. ложки горчицы с хреном
  • 4 ст.л. масла сливочного
  • 50 мл белого вина
  • 5 ст.л. муки
  • 1,5 стакана бульона или воды
  • соль и черный молотый перец

Приготовление бефстроганов из говядины с грибами

  1. Подготовить грибы: промыть, высушить. После этого нарезать тонкими пластинками. Залить маринадом, для которого смешать уксус, сахар, соль, лимонный сок. Выдержать грибы минут 20, после чего маринад слить.
  2. Почистить лук, порезать соломкой. Обжарить.
  3. Вымытую говядину нарезать поперек волокон пластинами толщиной около 1 см. Слегка отбить каждый ломтик. Нарезать полосками длиной ок. 5 см.
  4. Сложить мясо в сотейник, посыпать мукой, перемешать. Залить бульоном, добавить вино. Довести до кипения и добавить обжаренный лук.
  5. Проварить минут 20 на медленном огне, прибавить сметану, горчицу, перец. Тушить около 30 минут, выложить шампиньоны, хорошенько перемешать, варить еще минут 10-15.

Бефстроганов готовы, приглашаем всех к столу.

А в этом видео вы можете посмотреть еще один рецепт приготовления бефстроганов


Очень надеюсь, что вам понравился рецепт приготовления бефстроганов из говядины с грибами. Делитесь рецептом с друзьями, нажимайте на кнопочки соц. сетей.

Заходите в гости почаще, находите новые рецепты. Подписывайтесь на получение новых статей на свою почту, не пропустите новые рецепты.

С уважением, Анна. До новых встреч.

Предлагаю легкий способ приготовления бефстроганов с шампиньонами. Как известно, сердце мужчины лежит через его желудок. Так вот сытный и очень вкусный бефстроганов из говядины с шампиньонами сведет с ума не только мужчин! Попробуйте, не пожалеете…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина(филе)- 0,5 кг.;
  • Репчатый лук- 2 шт.;
  • Шампиньоны- 220 г.;
  • Сметана(жирная)- 3 ст. л.;
  • Горчица- 2 ч. л.;
  • Вода- 1 стакан;
  • Мука- 40 г.;
  • Растительное масло- 2 ст. л.;
  • Специи- по вкусу;
  • Масло сливочное- кусочек;
  • Соль-щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИИЕ

  • Моем говядину. Нарезаем ее длинными небольшими кусочками.
  • Репчатый лук шинкуем кольцами. Грибы промываем и нарезаем пластинами.
  • В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки. Затем добавляем туда шампиньоны. Обжариваем до тех пор, пока не выкипит вода. Крышку не закрываем!
  • На другой сковороде обжариваем говядину. Для этого хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, и только потом жарим говядину(иначе она даст сок) пока не подрумянится. Затем добавляем муку и быстро перемешиваем.
  • В грибы с луком вливаем воду, добавляем сметану, соль, горчицу и специи по вкусу.
  • Тушим еще 4 минуты.
  • Говядину добавляем в получившийся соус и размешиваем. Маленькая хитрость- для того, чтобы мясо приобрело нежнейший вкус и аромат, в сковороду добавляем кусочек сливочного масла. Тушим мясо до готовности.

PS. К невероятно нежному бефстроганов на гарнир подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита!

Знаменитая говядина по-бефстрогановски готовится из мяса, тушеного в густой подливе, и подается к картофелю, рису или к макаронам. Блюдо очень вкусное, но чтобы мясо получилось сочным, оно должно готовиться по особой технологии.

Для приготовления подойдет говяжья вырезка или мякоть, желательно с минимальным количеством прожилок. Я добавляю грибы, а вместо традиционной сметаны использую 10% сливки - они очень удачно дополняют говядину, делая ее более нежной. Обязательным ингредиентом также будет петрушка, которая играет роль не столько украшения, сколько отдельного вкусового акцента, оставляющего особое послевкусие.

Ингредиенты

  • говядина 300 г
  • шампиньоны 300 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • пшеничная мука 4 ст. л.
  • подсолнечное масло 100 мл
  • говяжий бульон или вода 1 ст.
  • сливки 3 ст. л.
  • смесь молотых перцев 5 г
  • соль 2 г
  • петрушка 30 г

Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами

  1. Лук очищаем от шелухи, режем крупным кубиком и пассируем в хорошо разогретом масле - достаточно 2-3 столовых ложек любого растительного масла без запаха.

  2. Шампиньоны тщательно моем, чистим и нарезаем крупными ломтиками - измельчать слишком мелко не стоит, грибы должны выразительно чувствоваться в готовом блюде.

  3. Отравляем шампиньоны к пассированному луку и жарим до полной готовности, добавив немного соли и перца - прикрывать сковороду крышкой не нужно, огонь максимальный, жарить приблизительно 10 минут. Готовые грибы отставляем в сторону и приступаем к обвалке мяса.

  4. Говядину очищаем от мышечной и соединительной ткани, убираем по возможности все прожилки - это сделает его очень нежным и мягким.

  5. Разрезаем мясо на куски шириной в 5-7 см и толщиной в 2-3 см.

  6. Отбиваем говядину при помощи молотка - главное не перестараться и не отбить до дыр! Мясо должно просто стать чуть мягче, но ни в коем случае не превратиться в месиво.

  7. Складываем друг на друга все куски мяса, отбитые молотком, после чего нарезаем его острым ножом на бруски - приблизительно в 0,5 см толщиной. В результате мясо должно получиться нарезанным на равные продолговатые кусочки.

  8. Перекладываем говядину в миску и добавляем муку.

  9. Обваливаем мясо в муке и сразу же жарим его на сильно раскаленном растительном масле - огонь обязательно должен быть максимальным, чтобы все мясные соки «запечатались» внутри каждого кусочка в мучной панировке. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Соль не добавляем!

  10. Жарим говядину 3-4 минуты, а затем переворачиваем на обратную сторону и продолжаем аналогично готовить еще 3-4 минуты - на сильном огне без крышки.

  11. Не выключая конфорку, к обжаренному мясу отправляем шампиньоны с луком, перемешиваем.

  12. Вливаем в сковороду горячий бульон (или воду), добавляем соль и перец, снова перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 15 минут. За это время говядина успеет дойти до готовности и соединиться с грибами.

  13. В самую последнюю очередь добавляем сливки, перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня, прикрываем крышкой и даем постоять 5 минут. Кипятить сливки ни в коем случае не нужно, так как они свернутся - нужно просто добавить их и слегка прогреть.

Подаем бефстроганов из говядины с грибами и сливками в горячем виде, порционно, сверху обязательно присыпаем блюдо мелко рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Шаг 1: обжариваем лук и мясо.

Почистим лук, достаточно мелко нарежем. Можно для начала тонкими полукольцами, а затем еще и пополам каждое. Мясо надо в первую очередь отбить. Но – несильно. А потом аккуратно нарезать. Тонкими такими кусочками, примерно по полсантиметра толщиной. Причем, это важная деталь, резать его надо обязательно поперек волокон. Каждый кусочек следует запанировать в муке. Лук отправляем на горячую сковороду с маслом, поверх него выкладываем мясо. В идеале лук служит прослойкой между дном сковороды и мясом, они при обжаривании не должны соприкасаться. А сейчас обжариваем содержимое сковороды не перемешивая. Но очень недолго, не более 5 минут. А то и вообще, минутки 2-3. Главное, чтобы мясо поменяло цвет. Даже подрумянивать не обязательно. Главное на данном этапе, чтобы мясо сохранило свою сочность. Передержим – будет сухим. А этого нам не надо!

Шаг 2: готовим грибы.


Какие – решать вам. Можно использовать обычные магазинные шампиньоны. Но ничуть не хуже будут белые из леса, маслята, подосиновики или молодые подберезовики. Их надо тонко нашинковать и отправить на сковороду вслед за мясом. По мнению ряда специалистов лучше обойтись без ножек, использовать лишь шляпки. Ведь блюдо, напомним, должно быть нежным и сочным! Готовиться грибам – минут 10. А сейчас добавим соль, перец, тертый мускатный орех и все перемешаем. Пусть еще чуть-чуть обжарится.

Шаг 3: перекладываем в кастрюлю.


Содержимое сковороды вываливаем в неглубокую кастрюлю с толстым дном. Сами тем временем приготовим соус. Просто надо смешать сметану с горчицей и залить этой смесью кусочки мяса и грибов. А сейчас поставим на плиту и доведем до кипения. Только кипятить не надо. Забулькало – значит готово!

Шаг 4: подаем к столу.


В качестве гарнира к бефстроганову лучше всего подойдет картофель, жареный во фритюре. Но и просто жареный – ничего. Украсить блюдо лучше дольками свежих помидоров. Подойдут на гарнир и гречневая каша, макароны, картофельное пюре. Приятного аппетита!

В сметану кроме горчицы можно добавить немного томатной пасты. А вот специи кроме перца и мускатного ореха добавлять не стоит. Вместо мускатного ореха можно использовать ложку мадеры.

Можно приготовить это блюдо с бразильским оттенком. Замените говядину на курятину и добавьте больше томатной пасты.

Бефстроганов едят только горячим и, по возможности, свежеприготовленным. Иначе изменятся и вкус, и консистенция блюда.

Название бефстроганов частично происходит от французского слова Boeuf, что переводится не иначе как говядина. В полном же варианте звучит, как говядина по-строгановски. Не смотря на происхождение названия - это традиционный русский рецепт, позволяющий приготовить мягкую говядину в белом сметанном соусе. В его приготовлении нет ничего сложного и сегодня мы с вами приготовим настоящий Беф-строганов с шампиньонами.

Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками а-ля Азу.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо на большом огне, 5 минут. Перемешивать не более 2-х раз, желательно чтобы мясо слегка подрумянилось.

Добавить в мясо 2 столовые ложки муки и перемешав, снять мясо с огня буквально через 1 минуту.

Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Обжарить репчатый лук на растительном масле 4-5 минут.

К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, около 5-7 минут.

Добавить к овощам обжаренное ранее мясо.

Поверх мяса выложить сметану и перемешать, добавить соль и черный молотый перец.

Влить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать и накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.

Подавать бефстроганов с простыми гарнирами - макаронами или рисом.

Приятного аппетита!

Совет: попробуйте приготовить также , очень вкусное и нежное мясо.

© 2024 asm59.ru
Беременность и роды. Дом и семья. Досуг и отдых