Уха с морской капустой. Вегетарианская уха Готовим ароматную вегетарианскую уху с морской капустой

Рецепт от Анны Таранущенко

Секрет наш в использовании листов нори. Они дадут рыбный вкус, но и сочетание специй имеет значение.

Готовьте для вашей семьи на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 литра):

  • картофель - 230 г
  • панир - 150 г
  • морковь - 40 г
  • томат - 3 ст.л.
  • масло гхи - 40 г
  • лист нори - 5 шт
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 0,5 ч.л. асафетиды
  • 1 ч.л. семян укропа (!)
  • 3 ч.л. морской соли
  • 2 лавровых листа
  • зелень свежая

* лиcты нори предпочтительно выбирать фирмы "KAISEKI"


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Овощи порезать кусочками одинаковой формы. Листы нори порезать мелкими квадратиками.
  • Отварить картофель, затем добавить морковь, лавровый лист.
  • Когда овощи станут мягкими - добавить измельченные нори и панир, посолить, проварить 5 минут.
  • Добавить специи. В конце - томат и свежую зелень.


СЕКРЕТИКИ:

  • Опытная жена побеспокоится о том, чтобы все чувственные удовольствия во время еды были изысканными: вкус, запах, цвет и т.д.
  • Перемешивая пищу, желайте счастья всем членам семьи и медитируйте на крепкие отношения.
  • Заполненный обеденный стол целиком означает, что в Вашем сердце не осталось никакой пустоты и места для порочных мыслей и желаний.
  • Принимать пищу можно только в спокойном состоянии сознания - об этом должна позаботиться женщина.

Готовое блюдо предложите со специальными мантрами на алтаре.

Что такое предложение пищи

В любой мировой культуре в той или иной степени всегда присутствует ритуал предложения пищи. Недаром слова ритуал и ритм происходят от одного корня. Именно благодаря ритуалу, - действию, направленному на удовлетворение Господа, мы можем попасть в ритм Вселенной. Двигаться с кем-то в одном ритме - значит, что энергия этой личности будет поднимать, вдохновлять и давать силы, а не разрушать вас. Делая что-то для Бога, мы попадаем в Его ритм. Это значит, что даже тогда, когда мы не правы, мы все равно двигаемся с Ним в одном направлении.

Господь говорит в "Бхагавад-Гите": «Чем бы ты ни занимался, что бы ты ни ел, какие бы ни приносил дары, что бы ни отдавал и какую бы тапасью ни совершал, делай это, о сын Кунти, как подношение Мне.» (БГ 9.27) И тогда, уверяет Господь, «…ты освободишься от бремени кармической деятельности..» (БГ 9,28)

Итак, знайте, что когда вы перед обедом совершаете ритуал и предлагаете приготовленную пищу Богу, в какой бы традиции вы не находились, вы очищаете себя и близких от бремени кармической деятельности. Таким образом вы, ваши близкие и те люди, которых вы угощаете, очищаются и, приобретая частоту Господа, движутся в Его направлении.


Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще несколько месяцев назад для меня даже не была знакома, но благодаря моей подруге Зульфие из г. Уфы я теперь умею готовить вегетарианскую уху .

Раньше если честно я даже не задумывалась о таком . Но теперь я умею его готовить в двух разных вариантах, и сегодня я Вам о них расскажу.

В нашем рецепте можно использовать один из двух ингредиентов, либо спаржу, либо адыгейский сыр. Это уже на Ваш выбор. Просто я знаю, что далеко не многие едят спаржу, а есть и те кто не употребляет сыр.

Если вы будете готовить со спаржей, то замочите ее заранее в холодной воде. А если будете использовать в рецепте адыгейский сыр, то его нужно будет порезать на кубики и обжарить, и уже только потом добавлять к вегетарианской ухе.

Состав:

  • Пшено 40 гр
  • Картофель 400 гр
  • Спаржа или адыгейский сыр
  • Морская капуста 200 гр
  • Соль, черный перец горошком, лавровый лист

Приготовление вегетарианской ухи:

1. Первое что мы с Вами сделаем, это возьмем спаржу и поломаем на ломтики.

2. Теперь мы замочим спаржу в холодной воде. Сделать это нужно за пару часов до приготовления ухи. Если вы забыли замочить спаржу заранее, то можно сделать это сразу, но уже в горячую воду.

3. Теперь мы с Вами берем пшено и промываем его. В это время нужно поставить кастрюлю с водой.

4. Теперь когда у нас вода закипела, мы закидываем в нее пшено и начинаем варить.

5. Тем временем мы с Вами чистим картофель и нарезаем его кубиками.

6. Когда пшено поварилось минут 15, мы к нему добавляем картофель и продолжаем варить.

7. Пока наши с Вами овощи варятся, мы почистим морковь и нарежем ее колечками.

8. И поставим обжариваться в топленом или растительном масле.

10. К этому времени наша спаржа должна быть готова.

11. И мы ее добавляем в суп. Вместо спаржи можно взять адыгейский сыр, заранее его обжарить кубиками на сковороде и добавить к нашему блюду.

12. Наша морковь обжарилась и ее тоже добавляем к бульону.

13. Затем добавляем морскую капусту.

14. Добавляем соль и специи по рецепту. И все перемешиваем.

Наша с Вами вегетарианская уха готова. Думаю она Вам понравится, я раньше такого рецепта не знала и никогда не готовила, а теперь он разнообразил мою кухню первых блюд. Также советую Вам попробовать рецепт , они получаются очень вкусные и сытные.

Необычный рецепт классического супа — рыбной ухи, но без рыбы, настоящая вегетарианская уха с морской капустой! Хотите научиться готовить вкуснейшую, ароматную уху с морским вкусом? Я с удовольствием поделюсь с вами этим оригинальным вегетарианским рецептом.

Я никогда не любила рыбу, а особенно супы с рыбой или морепродуктами. Избегать это блюдо всегда было сложно, во-первых, я выросла у моря, а во-вторых, нелюбовь к супу мало кто со мной разделял. А вот перейдя на вегетарианское питание, меня потянуло ко всему морскому, естественно, к не животным продуктам. Я открыла для себя сушеные водоросли нори, с которыми можно готовить японские суши или ролы, свежие водоросли чука (они же вакамэ), а также морскую капусту, как самый дешевый, вкусный и доступный вариант.


Для приготовления веган ухи, вы можете выбрать любые водоросли по вкусу. Я приготовила из обычной морской капусты. Также добавила картофель и зажарку из моркови и лука. По желанию, можно еще нарезать кусочки адыгейского сыра (панир) или соевый тофу. Я знаю, что многие варят уху с рисовой или пшенной крупой, если это поможет вам усовершенствовать суп и приблизить его вкус к тому, что вы любите, тогда крупы точно не будут лишними.

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л;
  • маринованная морская капуста — 200 г;
  • картофель — 200 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль, молотый черный перец

Вы знаете, что на вегетарианский манер можно сделать не только «рыбный суп», но и множество других супов? Вам точно понравится , борщ с фасолью, или !

Готовим ароматную вегетарианскую уху с морской капустой

Поставить воду закипать, а тем временем, шинкуем лук: мелким или крупным кубиком, как вам больше нравится. Можно натереть на самой мелкой терке, если не любите вареный лук в бульоне.


А морковь натираем на крупной терке или пользуемся насадкой для корейской моркови.


Обжариваем овощи на растительном масле.


Вода уже должна была закипеть, отправляем туда картофель кубиками.


Через 3-4 мин. закладываем зажарку.


Когда все овощи будут готовы, кладем в бульон нарезанную морскую капусту, даем прокипеть несколько минут и выключаем плиту.


Вегетарианская уха готовится очень быстро, это еще один плюс в копилочку.


Рецепт от Катюши. Приятного аппетита!

© 2024 asm59.ru
Беременность и роды. Дом и семья. Досуг и отдых