Филе курицы с замороженными овощами в мультиварке. Филе куриное под овощами в мультиварке

Время: 240 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Рецепт приготовления нежного куриного филе с овощами в мультиварке

Если вы хотите как-то разнообразить свое повседневное меню, попробуйте приготовить ароматное куриное филе с овощами в мультиварке.

Это блюдо никого не оставит равнодушным, так как легкий аромат, изумительный вкус, сочность, сок от овощей придется по нраву любому ценителю вкусных блюд.

Филе получается очень нежным, так как мясо пропитывается овощным соком, маслом и специями. Попробуйте самостоятельно приготовить такую заправку, и вы будете приятно удивлены.

Мультиварка для приготовления данного блюда играет важную роль. Ведь в ней мясо равномерно проварится, а овощи пустят сок. Кстати говоря, с помощью этого кухонного прибора заправка получается намного вкуснее, нежели после приготовления в кастрюле.

Дело в том, что слабое кипение грудки и овощей на протяжении нескольких часов позволяет смешать ароматы основных ингредиентов, а также насытить продукты собственным соком. В результате они станут мягкими и необычайно вкусными.

Требует любых продуктов (овощей), поэтому вы можете подобрать отличный рецепт из ингредиентов, находящихся в холодильнике. Стоит отметить, что рецепт получится не чуть не хуже классического.

Главное правило приготовления – в блюде обязательно должен быть сладкий перец, чеснок и лук. Чеснок придаст блюду отличный аромат, лук – вкус, а перец насытит грудку соком и придаст блюду яркость, благодаря его цвету.

Многие добавляли в рецепт картошку, капусту, помидоры, тертую морковь, фасоль, баклажаны и прочие овощи. Важно запомнить, что сочетание продуктов может быть любое, главное, чтобы в итоге блюдо получилось насыщенным и необычайно вкусным.

Куриное филе ни раз считали сухим и не приносящим пользу организму. Однако, это не так. При правильном приготовлении такое мясо не только получится мягким и сочным, но и сохранит все полезные свойства.

Филе – это основной ингредиент многих блюд, поэтому каждая хозяйка должна уметь его правильно приготовить. Кроме того, это мясо прекрасно сочетается с любыми продуктами, особенно сочными, поэтому куриное филе с овощами в мультиварке – лучший вариант приготовления блюда.

Чтобы рецепт получился нежным, в него можно добавить немного сметаны или сливок, которые насытят куриную грудку и придадут ей молочный оттенок.

Грудка – это привередливый продукт, который следует очень внимательно дополнять специями, особенно в сочетании с овощами. Ведь они итак придадут небывалый вкус готовому блюду, поэтому приправы в данном случае стоит использовать по минимуму.

Лучший вариант – черный перец, который отлично сочетается не только с овощами, но и мясом. Эта универсальная приправа добавит ингредиентам вкус и придаст небольшой аромат.

В готовом виде такое блюдо сочетается со многими гарнирами, поэтому не стоит волноваться о том, с чем закуска получится наиболее вкусной. Лучшими вариантами гарнира можно назвать крупы, картофель в любом виде и макароны.

Важно отметить, что полученное блюдо вкусно есть как в холодном, так и горячем виде. Ведь оно в любом случае сохранит отличный вкус и свою сочность, в отличие от других рецептов с куриной грудкой.

Многие женщины стараются подавать филе с овощами к обеду или ужину. Однако, на праздничном столе это блюдо будет смотреться ничуть не хуже, особенно если его приготовить с 3 видами сладкого перца (красный, зеленый, желтый). Такое сочетание лучшим образом скажется на блюде и придаст ему отличный внешний вид и аппетитность.

По желанию в рецепт можно добавить свежую зелень:

  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Листья крапивы

Стоит отметить, что курица с овощами – это отличный вариант легкого ужина, так как пищевые волокна курицы не создают чувство переедания и быстро усваиваются организмом. Кроме того, это мясо насыщает его белком, углеводами, витаминами и микроэлементами.

Варианты приготовления блюда

Если вы не умеете самостоятельно сочетать продукты, предлагаем вашему вниманию овощные рагу с добавлением куриного филе:

  1. Отлично сочетается болгарский перец с помидорами и луком;
  2. Можно приготовить блюдо с брокколи и зеленью;
  3. Капуста с перцем будут прекрасно сочетаться с чесноком и томатной пастой;
  4. Баклажаны лучше готовить с морковью и помидорами;
  5. Фасоль стоит дополнить томатной пастой и поджаркой из лука и моркови.

Каждый вариант приготовления получается по-своему полезным и вкусным. Если вы любитель овощных заправок, попробуйте приготовить наиболее приглянувшийся вам рецепт, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Способ приготовления

Домашний вариант приготовления такого блюда получится наиболее вкусным и полезным. Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:

Стоит отметить, что бульон можно смело заменить на воду, добавив в нее немного куриного кубика. Помидор не рекомендуется заменять томатной пастой, так как данный рецепт требует кусочков помидоров, а не просто их вкуса.

Шаг 1

Очищаем луковицу и режем ее полукольцами или кубиками. Если в вашей семье любят лук, его можно добавить больше, чем того требует рецепт.

Шаг 2

Перец промываем, удаляем плодоножку и вырезаем семена. Нарезаем овощ тонкими, но длинными полосками.

Шаг 3

Помидор промываем и ржем небольшими кубиками. Сок, образовавшийся в результате резки выливать не нужно, так как пригодится для приготовления.

Шаг 4

Чеснок чистим и мелко нарезаем.

Важно : чеснодавилкой в данном случае пользоваться не рекомендуется. Измельчить чеснок можно при помощи большого острого ножа.

Шаг 5

Размороженное куриное филе промываем под струей воды, сушим при помощи полотенца и нарезаем длинными узкими полосами. По желанию измельчить филе можно мелко – в данном случае заправка приготовится быстрее.

Шаг 6

В чашу мультиварки выкладываем помидоры и вливаем бульон. В небольшой миске перемешиваем перец, чеснок, лук и также выкладываем в мультиварку. Добавляем специи и соль (сухие итальянские травы, фахита, специи для курицы).

Ломтики филе обмазываем солью и перцем, затем перекладываем поверх овощей. Перемешивать ингредиенты не нужно!

Готовить блюдо необходимо в режиме «Тушение» 3-4 часа. За 30 минут до конца приготовления добавьте в чашу лимонный сок и перемешайте блюдо. По желанию в это время можно добавить мелко нарезанную зелень, 2 ложки сметаны или сливок.

Подавать заправку можно с любым гарниром. Также ее можно есть с хлебом, пирожками или лавашом.

Заправка получается сочной, ароматной, нежной и очень вкусной.

Если вы не собираетесь сразу после приготовления подавать блюдо к столу, режим на мультиварке не нужно выключать, чтобы заправка не остывала.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Очередное блюдо с курицей, и в очередной раз очень удачное. Попробуйте , и вы останетесь очень довольными своим творением.Стоит отметить, что данный рецепт описан по времени для приготовления в обычной мультиварке. На функции «Скороварка» данный рецепт не готовился, по крайней мере, пока.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе
  • Один мелкий репчатый лук
  • 200 грамм кабачков
  • 200 грамм помидоров
  • 200 грамм картофеля
  • Один чеснок
  • Специи

Приготовление:

Сначала возьмите в руки нож и почистите чеснок и лук. Порежьте их на мелкие кусочки. Забросьте в мультиварку совсем чуть-чуть сливочного масла, после чего выложите в нее лук и чеснок. Выставьте режим «Жаренье» на 15 минут с закрытой крышкой. Лук с чесноком должны в итоге выделять приятный запах.

Пока готовится зажарка, возьмитесь за куриное филе и порежьте его небольшими кубиками. На данную процедуру уйдет как раз таки минут 15-20.

Откройте крышку и выложите на зажарку порезанное куриное филе и установите режим «Жаренье» еще на минут 20-25. Подождите, пока на курице образуется легкая корка, которая придаст специфический вкус вашему блюду, а не вкус простого вареного мяса.

Пока Готовится филе курочки, не теряя времени приступайте к чистке картошки, помидоров и кабачков. Нарежьте все вместе небольшими кусочками.

После того, как филе курицы образует свою корочку, добавьте овощи в мультиварку.

И вот филе куриное под овощами в мультиварке доходит до конечной стадии приготовления. Завершающей стадией будет «Тушение». Если у вас этой функции нет, то воспользуйтесь режимом «Плов». Выставьте таймер на 60-80 минут. В течении этого времени нельзя открывать крышку и перемешивать.

Выложите все на блюдо, украсьте зеленью, также можно добавить консервированных оливок.

Вот и готово куриное филе под овощами в мультиварке. Приятного вам аппетита.

Сегодня у меня диетическое, можно сказать, - куриное филе с овощами в . Основным компонентом из овощей для этого блюда будет зеленая стручковая фасоль. Отлично подойдет как свежая, так и замороженная фасоль, у меня в морозилке всегда лежит запас фасоли, заготавливаю еще с осени.

Включаем мультю на "Выпечку", наливаем раст.масло. А пока масло греется, нарезаем маленькими кусочками куриное филе. Как только масло достаточно прогреется, опускаем филе, периодически помешиваем. Доводить прям до зажаренного состояния не нужно, достаточно того, что мясо побелеет, после чего закладываем репчатый лук.

Чуть позже - морковь.

Затем нарезанный помидор. Тушим минут 5 филе вместе с овощами.

Затем добавляем стручковую фасоль, можно прям сразу из морозилки, перемешиваем, солим, перчим. Получится еще вкуснее, если добавить в блюдо сухой базилик и капнуть немного соевого соуса.

Далее будем готовить в закрытой мультиварке на режиме "Тушение" ровно 20 минут. После чего открываем мультю, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.

Куриное филе, тушеное в сметане с овощами в мультиварке – легкое блюдо, как по вкусовым качествам, так и в приготовлении. Отличный вариант для всего семейства. Готовится куриное филе очень быстро и «исчезает» также быстро. Нежнейший вкус блюда подойдет к любому гарниру. Хочется отметить, что при тушении куриного филе в сметане с добавлением именно укропа получается невероятно приятный сливочно-кисловатый вкус. Суть этого блюда заключается именно в сметанном соусе, чем он проще, тем он получается вкуснее, по желанию Вы можете добавить свои любимые специи, но ограничиваясь солью и молотым перцем Вы совершенно ничего не потеряете во вкусе. Если же Вы предпочитаете остроту и пикантность в блюдах, можно добавить 1 чайную ложку горчицы во время тушения.

Рубрики:
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 4 порции

Ингридиенты для куриного филе, тушеного в сметане с овощами в мультиварке

  • Грудка куриная - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сметана - 250 г
  • Растительное масло - 3-4 столовых ложки
  • Укроп - 50 г
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт куриного филе, тушеного в сметане с овощами в мультиварке

Куриную грудку разделываем, удаляем кожицу, нарезаем филе на небольшие кусочки.

Морковь очищаем, вымываем и нарезаем колечками.

Лук также очищаем, вымываем и нарезаем полукольцами.

Включаем мультиварку в режиме «Экспресс режим», наливаем две-три столовых ложек растительного масла, выкладываем лук и обжариваем семь минут, периодически перемешивая.

Добавляем к луку нарезанную морковь и филе и обжариваем еще минут десять, периодически перемешивая.

Курочку можно любыми способами готовить, а с появлением на наших кухнях чудесных кастрюлек мультиварок, этот процесс стал еще проще и легче. Курицу можно с картошкой вкусно приготовить, добавь к ним овощами, приготовить рагу и так далее. Сегодня к ужину у нас легкое и питательное блюдо: курица, тушеная с овощами в мультиварке. Сытно, просто, вкусно на каждый день к семейному обеду. Курица в мультиварке замечательно и к ужину подходит. Не добавляйте картошку, оставьте только овощи, и получите легкое и питательное блюдо для ужина.

Посмотрите еще, с румяной аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • Половина небольшой курицы или любые ее части
  • По 2 лука, баклажана и сладкого перца
  • 1,5 кабачка
  • 1-2 помидора (у меня мелочь с огорода)
  • Ложка томата пасты
  • Соль, перец, если есть — зелень свежая или сушеная
  • 0,5 стакана воды
  • 2-3 картошины

Как будем тушить курицу с овощами:

Количество овощей дано приблизительно, вы можете менять его на свое усмотрение, я уже как нарезала продукты, решила еще картошки добавить, нарезала 2 штуки. Овощи смешаются с соком курицы и получается великолепное блюдо.

Итак, подготовим все продукты.


Промоем их, нарежем.


Овощи посолим, поперчим, возьмем ложку масла, выльем в чашу мультиварки, выложим овощи. Поверх них — кусочками нарезанную, тоже присоленную курочку.


Все смешаем. В воде разведем томат, вольём в мультю, закроем крышкой и ставим тушиться. У меня мультя 700 ВТ, я ставлю на 45 минут, и все успевает прекрасно приготовиться.


Прошло означенное время, на кухне витают вкусные дразнящие ароматы, открываем крышку — запахи обалденные! Наша курица с овощами протушилась в мультиварке прекрасно, срочно раскладываем по тарелочкам и угощаем домочадцев. Дешево, просто, вкусно и сытно!

© 2024 asm59.ru
Беременность и роды. Дом и семья. Досуг и отдых