Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.
Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике - ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.
Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.
Добавить сахар и соль. Перемешать.
Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.
Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.
Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи. Хорошенько разогреть.
Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и жарить оладьи до румяности с двух сторон. Если использовать большой огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри.
Не знаете что приготовить на ужин? Предлагаем приготовить оладьи из консервы. Их можно подать с любым овощным салатом. Готовятся такие оладьи минут 15 и вся семья будет сыта.
Продукты:
1.Консервированная рыба, 1 банка (240 гр)
2. Кефир — 100 гр
3. Луковица — 1 головка
4. Яйцо куриное — 2 шт
5. Зелень — 1 пучок
6. Сода — 1/3 ч. ложки
7. Уксус — 0,5 ч. ложки
8. Мука — 6-8 ст. ложек
1.Рыбную консерву вместе с жидкостью нужно хорошо размять вилкой.
2. Добавить 100 мл кефира, 2 яйца, измельченную луковицу, мелко порезанную зелень и хорошо перемешать. По вкусу и желанию добавить соль и перец.
3. По одной ложке добавлять муку и перемешивать — тесто должно получится густоватое, как на обычные оладьи.
4. В конце нужно добавить соду и уксус и еще раз быстро перемешать.
5. Выкладывать ложкой в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
6. Жарить до готовности, как обычные оладьи, на среднем огне.
7. Подавать рыбные оладьи лучше с овощами.
«Домашние рецепты » желает Вам приятного аппетита!
Для приготовления оладий с консервированной кукурузой потребуется:
мука - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
молоко - 1/3 стакана;
соль - щепотка;
чёрный молотый перец - по вкусу;
консервирована кукуруза - 1 банка (340 г);
сливочное масло - 1 ст. л.;
зелёный лук - пучок;
растительное масло для жарки.
Стакан - 200 мл.
Муку просеять в миску.
Добавить соль и чёрный молотый перец. Вбить яйца.
Перемешать. Должно получиться однородное, по консистенции напоминающее сметану, тесто.
С консервированной кукурузы слить жидкость (она нам больше не понадобится). Кукурузу добавить в тесто для оладий, перемешать.
Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и ещё раз перемешать.
На сковороду налить растительное масло, разогреть. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто, формируя оладьи.
Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
Вкусные, аппетитные оладьи с консервированной кукурузой готовы. Подавать можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Этот рецепт из тех времён, когда сайра в масле стоила 21 копейку,
а шпроты можно было купить только в Москве.
Такие оладушки особенно любили готовить в студенческих общежитиях девушки.
Парни же с готовкой не заморачивались и съедали всё по-отдельности и
в сыром виде - консервы, яйца, муку.
Для этих оладушек подходят практически любые рыбные консервы - в масле,
в томате, в собственном соку. Вот только шпроты на нагревание не очень хорошо
реагируют. Шпроты я бы не советовала переводить на этот рецепт.
На вкус оладьи довольно приятные. Но ничего сногсшибательного - оладьи как
оладьи. С ароматом и вкусом рыбы и зелени.
Большой плюс этого рецепта - быстрота приготовления.
Рыбу из банки переложить в миску. Если хребтовые кости большие, то их выбрать.
Рыбу либо размять либо поломать на небольшие кусочки.
Зелень мелко порезать и положить к рыбе.
Вмешать 2 яйца, затем сметану (или майонез) и в конце - муку.
На среднем огне нагреть в сковороде масло.
Ложкой выложить на сковороду порции рыбной массы.
Первую сторону обжаривать 2~3 минуты под крышкой, перевернуть.
Вторую сторону обжаривать ~1,5 минуты без крышки.
Подавать горячими.
Также можно посмотреть:
Не знаете, что приготовить на ужин?
Предлагаю очень вкусные оладьи из рыбной консервы. Готовятся они всего за 15 минут, подать можно будет с любым овощным салатом и отварным рисом. Уверяю вас, что это настолько сытно и аппетитно, что вся семья будет довольна.
Приятного аппетита.