Оладьи с кукурузой. Оладьи из рыбных консервов Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.


Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике - ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.

Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.



Добавить сахар и соль. Перемешать.




Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.



Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.



Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи. Хорошенько разогреть.

Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и жарить оладьи до румяности с двух сторон. Если использовать большой огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри.

Не знаете что приготовить на ужин? Предлагаем приготовить оладьи из консервы. Их можно подать с любым овощным салатом. Готовятся такие оладьи минут 15 и вся семья будет сыта.

Продукты:

1.Консервированная рыба, 1 банка (240 гр)

2. Кефир — 100 гр

3. Луковица — 1 головка

4. Яйцо куриное — 2 шт

5. Зелень — 1 пучок

6. Сода — 1/3 ч. ложки

7. Уксус — 0,5 ч. ложки

8. Мука — 6-8 ст. ложек

Как приготовить оладьи из консервы:

1.Рыбную консерву вместе с жидкостью нужно хорошо размять вилкой.

2. Добавить 100 мл кефира, 2 яйца, измельченную луковицу, мелко порезанную зелень и хорошо перемешать. По вкусу и желанию добавить соль и перец.

3. По одной ложке добавлять муку и перемешивать — тесто должно получится густоватое, как на обычные оладьи.

4. В конце нужно добавить соду и уксус и еще раз быстро перемешать.

5. Выкладывать ложкой в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

6. Жарить до готовности, как обычные оладьи, на среднем огне.

7. Подавать рыбные оладьи лучше с овощами.

«Домашние рецепты » желает Вам приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с консервированной кукурузой потребуется:

мука - 1 стакан;

яйца - 2 шт.;

молоко - 1/3 стакана;

соль - щепотка;

чёрный молотый перец - по вкусу;

консервирована кукуруза - 1 банка (340 г);

сливочное масло - 1 ст. л.;

зелёный лук - пучок;

растительное масло для жарки.

Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Муку просеять в миску.

Добавить соль и чёрный молотый перец. Вбить яйца.

Перемешать. Должно получиться однородное, по консистенции напоминающее сметану, тесто.

С консервированной кукурузы слить жидкость (она нам больше не понадобится). Кукурузу добавить в тесто для оладий, перемешать.

Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и ещё раз перемешать.

На сковороду налить растительное масло, разогреть. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто, формируя оладьи.

Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

Вкусные, аппетитные оладьи с консервированной кукурузой готовы. Подавать можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Этот рецепт из тех времён, когда сайра в масле стоила 21 копейку, а шпроты можно было купить только в Москве.
Такие оладушки особенно любили готовить в студенческих общежитиях девушки. Парни же с готовкой не заморачивались и съедали всё по-отдельности и в сыром виде - консервы, яйца, муку.
Для этих оладушек подходят практически любые рыбные консервы - в масле, в томате, в собственном соку. Вот только шпроты на нагревание не очень хорошо реагируют. Шпроты я бы не советовала переводить на этот рецепт.
На вкус оладьи довольно приятные. Но ничего сногсшибательного - оладьи как оладьи. С ароматом и вкусом рыбы и зелени.
Большой плюс этого рецепта - быстрота приготовления.

СОСТАВ

1 банка рыбных консервов (нетто 250г), пучок свежей зелени, 2 яйца, 1 ст ложка сметаны или майонеза, 2~3 ст ложки муки

Рыбу из банки переложить в миску. Если хребтовые кости большие, то их выбрать.
Рыбу либо размять либо поломать на небольшие кусочки.
Зелень мелко порезать и положить к рыбе.




Вмешать 2 яйца, затем сметану (или майонез) и в конце - муку.
На среднем огне нагреть в сковороде масло.
Ложкой выложить на сковороду порции рыбной массы.




Первую сторону обжаривать 2~3 минуты под крышкой, перевернуть. Вторую сторону обжаривать ~1,5 минуты без крышки.
Подавать горячими.

Также можно посмотреть:


__________________________________________________________________
Рецепты с рыбными консервами:

Не знаете, что приготовить на ужин?

Предлагаю очень вкусные оладьи из рыбной консервы. Готовятся они всего за 15 минут, подать можно будет с любым овощным салатом и отварным рисом. Уверяю вас, что это настолько сытно и аппетитно, что вся семья будет довольна.

Состав продуктов

  • 240 граммовая банка любых рыбных консервов;
  • 100 миллилитров кефира;
  • одна головка репчатого лука;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • один пучок любой зелени;
  • треть чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки 9% уксуса;
  • 6-8 столовых ложек с горкой пшеничной муки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Открываем любую баночку рыбной консервы и, вместе с жидкостью, перекладываем в глубокую миску. Разминаем кусочки рыбы вилкой.
  2. Вливаем в эту же миску кефир любой жирности и вбиваем два свежих куриных яйца.
  3. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, натираем на мелкой терке. В принципе, вы можете измельчить лук так, как вам это удобно - это не принципиально. Отправляем к остальным ингредиентам.
  4. В миску кладем также мелко нарезанную зелень (я в этот раз использовала укроп, но можно и петрушку).
  5. Понемногу добавляем муку. Следим за тем, чтобы консистенция теста была чуть гуще, чем сметана.
  6. Все содержимое миски тщательно перемешиваем.
  7. Посолите и поперчите по желанию: я этот делать не стала, так как рыба достаточно соленая и пряная.
  8. Насыпаем в миску соду, заливаем ее уксусом и быстро перемешиваем.
  9. Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла.
  10. Ложкой выкладываем рыбную массу и формируем оладьи.
  11. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
  12. Из данного количества продуктов у меня получилось 14 оладушек.
  13. Подаем оладьи теплыми, с отварным рисом и (рецепт смотрите на сайте).

Приятного аппетита.

© 2024 asm59.ru
Беременность и роды. Дом и семья. Досуг и отдых