Пицца с морепродуктами как в пиццерии. Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни

Считается, что пиццу изобрели малоимущие жители Италии. Они собирали на завтрак остатки ужина и выкладывали их на лепешку из пшеницы. Сегодня это самое популярное блюдо в мире. Есть много разнообразных видов пиццы: с томатами, чесноком, колбасой и овощами. Приготовление морской пиццы в домашних условиях станет истинным наслаждением для ценителей морепродуктов.

Основой пиццы является тесто, которое готовят на дрожжах.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • одна ч. л. сахарного песка;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 80-85 мл воды.

Пошаговый рецепт основы в домашних условиях:

  1. Муку необходимо просеять через сито.
  2. Добавить к ней дрожжи, соль и сахарный песок.
  3. Тщательно все перемешать.
  4. Воду подогреть в микроволновой печи в течение 10-12 секунд. Влить в нее оливковое масло и размешать.
  5. Добавить воду с маслом в муку и хорошо перемешать.
  6. Вымесить тесто. По чуть-чуть добавлять муку до тех пор, пока она перестанет прилипать к рукам.
  7. Слепить из теста шар и положить его в миску. Прикрыть тканевой салфеткой.
  8. Оставить в тёплом месте на 40-45 минут.

    СПРАВКА: Тесто должно быть мягким и эластичным, отлично тянуться.

  9. Как только тесто поднимется, подмесить его и растянуть руками в лепёшку слоем в 5-7 миллиметров.
  10. Помазать форму для пиццы маслом и уложить в неё тесто.
  11. Дать тесту подняться.
ВАЖНО: перед готовкой необходимо проколоть тесто вилкой в нескольких местах.




Читайте также


Белый соус

Что входит в состав сливочного соуса?

  • 70 гр сыра;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 170 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 20 гр пшеничной муки;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.


Как приготовить дома?

  1. В глубокую сковородку высыпать муку и поставить её на плиту.
  2. Подсушить до золотистого оттенка. Добавить чёрного перца и морской соли.
  3. Тоненькой струйкой, не прекращая мешать, влить молоко.
  4. Довести до кипения и взбить блендером.
  5. Отдельно взбить миксером яйца, добавить натёртый сыр и растопленное масло.
  6. Соединить все ингредиенты.






Описание приготовления на тонком тесте

Лучшая начинка с креветками, помидорами и морским гребешком

  • 200 гр теста;
  • белый соус;
  • 150-200 гр смеси морепродуктов с креветками и морским гребешком;
  • 1 ст. л. виноградного уксуса;
  • 1 помидор;
  • сыр моцарелла - 70 гр;
  • 1 луковица;
  • сыр пармезан - 10 гр;
  • орегано.


Читайте также


Начинаем готовить в духовке

  1. Отварить свежие морепродукты в течение 2-3 минуты.
  2. Лук порезать тоненькой соломкой и замариновать в виноградном уксусе.
    ВНИМАНИЕ: для быстрого маринования добавить стакан кипятка, спустя пять минут ополоснуть лук водой и отжать.
  3. Смазать белым .
  4. Выложить равномерным слоем начинку из морепродуктов и посыпать сухим орегано.
    СПРАВКА : купленный в магазине варено-мороженый «морской коктейль» нужно лишь разморозить и нарезать крупными кусочками.
  5. Помидор порезать тоненькими кружочками.
    СПРАВКА: чтобы удалить шкурку, достаточно обдать помидор кипятком.
  6. Уложить помидорные кружочки на пиццу.
  7. Равномерно разместить маринованный лук.
  8. Порезать моцареллу тоненькими ломтиками и уложить равномерным слоем.
  9. Натереть пармезан на мелкой тёрке и посыпать сверху.
  10. Поместить пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания - 20 минут.





Пицца готова!

Калорийность и пищевая ценность

На 100 гр продукта:

  • белки – 10,13 гр;
  • жиры – 11,00 гр;
  • углеводы – 24,96 гр.

Калорийность – 236,29 калорий (ккал) или 989 кДж.

Видео-рецепт для любителей шампиньонов

//youtu.be/OXBSlzkt77s

  1. Сверху пиццу нужно сбрызнуть оливковым маслом, так она будет более сочной.
  2. Края пиццы смазать яичным желтком, это не даст им зажариться и стать сухими.
  3. Отлично подходит специя майоран.
  4. Вместо свежих можно взять консервированные помидоры либо кетчуп.
  5. Обязательно предварительно разогревать духовой шкаф перед выпечкой.
  6. Готовность пиццы можно проверить при помощи спички. Если она сухая, то пицца готова.
  7. На тоненький корж укладывать начинку небольшим слоем, на толстый- в несколько слоёв.
  8. Прекрасно вписываются в этот рецепт руккола, морской язык, тунец, крабовые палочки и морская капуста.

Пицца рецепт

Узнайте, как готовится невероятно вкусная и оригинальная пицца с морепродуктами - смотрим простой и доступный рецепт с пошаговыми фото и детальным видео.

50 мин

187.4 ккал

5/5 (2)

Что может быть лучше вкусного блюда с морепродуктами? Только пицца с морепродуктами! Это блюдо способно перенести нас из дома на берег моря при помощи своих вкусовых качеств.

Пицца с морепродуктами очень популярна не только в самой Италии, но и во всем мире. Зная рецепт такого блюда, можно считать себя отличным поваром. Ведь не так уж и просто создать такой шедевр своими руками. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления такой пиццы. Главная изюминка этого рецепта заключается в его простоте!

Кухонная техника:

  • духовка;
  • противень;
  • терка;
  • емкости для ингредиентов;
  • скалка;
  • венчик или вилка;
  • пищевая пленка или же полотенце.

Ингредиенты:

Дрожжи (сухие) 1 пакетик
Сахар 3 ч. л.
Молоко 250 мл
Мука 500 г
Масло (растительное) 6 ст. л.
Яйца 2 шт.
Креветки 300 г
Кальмары 300 г
Осьминог 300 г
Сыр 300 г
Помидор 2-3 шт.
Томатная паста 4 ст. л.
Соль По вкусу
Зелень По вкусу
Специи По вкусу

Как подобрать ингредиенты

Для блюда с морепродуктами нужно очень тщательно и внимательно выбирать ингредиенты, входящие в состав блюда. Это касается в первую очередь морепродуктов. Они могут быть как охлажденными, так и замороженными, но обязательно сверьте даты годности и производства , если есть возможность, самостоятельно проверьте морепродукты на свежесть.

Рецепт пошагово

  1. Подготовьте глубокую миску либо стакан и налейте в неё 250 мл молока. Высыпьте в эту же миску пакет дрожжей и сахар. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое местечко. Сейчас нужно дать дрожжам и молоку немного «подняться». На это у вас должно уйти не более 20 минут.

  2. Вооружитесь еще одной миской, в которую нужно добавить два яйца, соль и четыре ложки растительного масла. Всю эту смесь хорошенько взбейте до однородной массы. Когда дрожжи поднимутся, доставайте их и смешивайте со взбитыми яйцами. Очень важно на этом этапе тщательно промешать смесь.

  3. Теперь добавляйте муку и месите тесто.

  4. Когда процесс вымешивания теста будет завершен, нужно поместить его в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и отправить в теплое место минут на сорок. За это время тесто должно подняться.

  5. Спустя отведенное время нужно достать тесто и раскатать его при помощи скалки в тонкий круг.
  6. После этого требуется смазать противень растительным маслом и выложить туда готовое тесто. Чуточку смажьте его растительным маслом.

  7. Если ваши морепродукты не нарезаны, то лучше всего сделать это самостоятельно.

  8. Нарезаем также помидоры и подготавливаем томатную пасту. По поверхности теста равномерно распределяем томатную пасту.

  9. Затем можете выкладывать морепродукты и помидоры. Нарезанную зелень также следует добавить сейчас.

  10. Теперь натрем сыр и посыплем им наши ингредиенты на тесте.

  11. Разогреваем духовку до двухсот градусов по Цельсию и отправляем противень с пиццей готовиться на 20 минут.

  12. Спустя отведенное время доставайте пиццу и наслаждайтесь! Этот рецепт пиццы с креветками в домашних условиях позволит вам в любое время насладиться неподражаемым вкусом морепродуктов в сочетании с пиццей.

Такое изысканное блюдо как пицца с морепродуктами советуют кушать вместе с белым вином. Настоящее белое вино дополняет тот вкусовой поток, который исходит от основного блюда. Это настолько вкусно, что словами этого не описать.

Видеорецепт пиццы с морепродуктами

Хочу рассказать вам одну хитрость. Она заключается в том, что можно значительно ускорить процесс приготовления данного блюда при помощи видео-руководства по приготовлению пиццы с морепродуктами. Это видео содержит в себе пошаговую инструкцию по приготовлению такой пиццы. Обратите внимание на то, что в такую пиццу можно также положить красную рыбу — это наверняка придаст блюду еще более изысканный вкус.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Другие варианты приготовления пиццы касаются определенных методов её приготовления. Во-первых, пиццу можно готовить как с тестом, так и без его использования . Во-вторых, вариативность ингредиентов и способов их приготовления с тестом существует огромная, поэтому и существует очень много видов пиццы.

Если вы решились впервые приготовить пиццу самостоятельно, то сперва нам нужно узнать . Без него настоящая пицца не получится, а также можно попробовать пицу со сливочным соусом. Только после этого вы можете приступать к изучению других рецептов и попыткам приготовления, к примеру, .

Если вы действительно сильно хотите приготовить пиццу самостоятельно, но времени у вас на это нет, можете попробовать изучить . Такая пицца, несмотря на простоту приготовления, получается чрезвычайно вкусной!

6-8 порций

20 минут

252 ккал

5 /5 (1 )

Пицца – полюбившееся на весь мир традиционное итальянское блюдо. Огромное разнообразие рецептов, простота приготовления и отменный вкус, делают её излюбленнейшим лакомством для людей во всём мире . Сегодня я предлагаю вам необычный рецепт пиццы. А необычность его в том, что готовить мы будем пиццу из морепродуктов. Простая начинка, минимум ингредиентов и трудозатрат позволят вам приготовить вкусное, а главное – по-настоящему здоровое и полезное блюдо в домашних условиях.

Рецепт пиццы с креветками и красной рыбой в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: тёрка, доска для пиццы или форма для выпечки, нож-ролик для разрезания.

Ингредиенты

  • Если вы не любите возиться с тестом, можно купить готовый корж для пиццы в магазине. Я покупаю в магазине упаковку из трёх коржей. По вкусу тесто не жирное, слегка хрустящее и чем-то напоминает ту основу, которая продаётся в кафе. Два полуфабриката теста можно кинуть в морозилку и использовать, например, когда придут гости. Перед приготовлением блюда, необходимо разморозить полуфабрикат при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Хороши коржи тем, что позволяют быстро приготовить .
  • Креветки для пиццы лучше покупать в супермаркете на развес, так вы сможете определить их качество на цвет и запах. Свежие креветки – упругие с полупрозрачным панцирем и однородным цветом, без запаха. Если вы почувствовали лёгкий запах несвежести, возьмите креветки в другом магазине.

  • Красную рыбу можно взять любую. При покупке обратите внимание на её цвет: блеклость и желтизна говорят о том, что рыба обветренна и непригодна для использования. Филе порезать полосками, посолить, поперчить, можно взбрызнуть лимонным соком.
  • Я использовала классический соус «Mutti Pizza Sauce» , вы можете взять его или любой другой . Сыр моцарелла закрепит начинку и украсит вашу пиццу.

Способ приготовления

Начинка


Для того, чтобы придать вашему блюду оригинальный вкус и приятный аромат, можно добавить измельчённые сухие листья базилика. Эта пряность давно нашла применение в итальянской, французской, греческой и западноевропейской кухнях, со временем закрепившись и в странах постсоветского пространства.

Оформляю пиццу


Видео приготовления пиццы

Убедитесь в простоте приготовления этого быстрого блюда. Когда все ингредиенты подготовлены, осталось лишь выложить их на корж и запечь. Свежей зеленью я украшаю пиццу уже после её приготовления. Такая закуска всегда выручит при неожиданном визите друзей.

Пицца с королевскими креветками

Если вы предпочитаете готовить тесто самостоятельно, я предлагаю вам простой рецепт пиццы с королевскими креветками. Одним из классических вариантов приготовления основы для пиццы является дрожжевое тесто, оно получается мягким внутри и чуть хрустящим снаружи . Рецепт этого теста я использую для приготовления .

Время приготовления : 1 ч. 40 мин.
Количество порций: 8.
Инвентарь: ёмкость для приготовления теста, мерный стакан, сито, скалка, форма для выпечки, нож.

Ингредиенты

  • Для приготовления опары я беру сухие быстродействующие дрожжи в пакетике массой 7 г (в одной чайной ложке примерно 4 г дрожжей). Главное, чтобы они были свежие, так как старый продукт не даст тесту подняться. Воду добавляю тёплую, потому как в горячей воде бактерии просто погибнут.
  • Для начинки использую королевские креветки , которые промываю в проточной воде и варю. Если морепродукты свежие, варить их стоит 7-10 минут, вареные мороженые – не более 1 минуты.

Мясо креветки – очень нежный продукт, поэтому варить этот деликатес нужно быстро. Иначе креветки получатся тягучими и резиновыми на вкус.

  • Пикантный, слегка кисловатый, горчичный аромат придадут блюду каперсы .
  • Маринованные бутоны особенно хорошо сочетаются с рыбой. Если они сильно солёные, лучше слегка вымочить их в воде. Добавляю их в самом конце, так как в процессе долгой тепловой обработки они теряют свой специфический вкус.
  • Сыр моцарелла эластично ложится по всей поверхности пиццы. Можно натереть на тёрке или выложить кусочками – как вам нравится.

Пошаговое приготовление пиццы с королевскими креветками

Приготовление теста


Формирую пиццу


Видео приготовления пиццы с королевскими креветками и сыром моцарелла

Приготовленное тесто можно хранить в морозилке и использовать его при необходимости. Само кулинарное блюдо готовится очень быстро, выглядит красиво, а результат никого не разочарует. Вы можете добавить любые ингредиенты и приправы на своё усмотрение. Если у вас дома нет креветок, можно приготовить из овощей, рецепт которой прилагаю.

Домашняя пицца с морским коктейлем

Часто я готовлю пиццу с морским коктейлем. Это смесь из маринованных мидий, кальмаров и креветок в масле. Очень вкусный коктейль без запаха, с солью и уксусом , которые ничуть не перебивают вкус морепродуктов. Предлагаю и вам попробовать эту чудо-пиццу.

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8.
Инвентарь: форма для выпечки, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

За основу беру дрожжевое тесто, рецепт которого описывала выше.

Готовлю соус

У меня была баночка помидоров в собственном соку, из них я готовлю соус к пицце.


Начинка


Собираю пиццу

  1. Распределяю тесто по форме для выпечки, предварительно смазав форму маслом.



  2. Посыпаю кавказскими травами, 0,5 ч. л., которые издают приятный аромат.





  3. Сверху – половинки томатов черри, я порезала 10 шт.

  4. Солю и перчу по вкусу и оставляю минут на 10-15, чтобы тесто поднялось.



  5. После выпекания пиццу посыпаю оставшимся сыром. Ставлю ещё на 5 минут в духовку.

Видео рецепта пиццы с тунцом

Такое блюдо излучает приятный аромат и выглядит очень красиво. Украшаю его рукколой, но можно использовать любую зелень. Пицца получилась пышная, с хрустящей корочкой и тягучим сыром.

Итальянская кухня на сегодняшний день является весьма популярной во многих ресторанах. При этом большая часть блюд готовится довольно легко и не требует наличия в холодильнике каких-то особых экзотических ингредиентов. Ярким примером является Рецепт данного блюда очень прост. А вот результат

порадует каждого, чье сердце тяготеет к солнечной Италии - родине настоящей вкуснейшей пиццы. Впрочем, такое блюдо придется по вкусу всем любителям хорошей еды.

Итак, сегодня предметом обсуждения является пицца с морепродуктами. Фото готового блюда соблазняет своим чудесным внешним видом. Но что же вам понадобится из продуктов? На самом деле, не так уж и много. Вот полный перечень необходимых ингредиентов для самой простой пиццы:


Такая пицца с которой описывается в данном случае, имеет множество различных вариантов приготовления. Но мы используем наиболее простой, так как далеко не у каждого есть желание и время самостоятельно готовить тесто. Это блюдо окажется не менее вкусным.

Если морепродукты замороженные, то их необходимо предварительно ошпарить кипятком и посолить. После этого на сковородку нужно налить оливкового масла и обжарить их на сильном огне в течение примерно 5 минут.

Сыр измельчаем на мелкой терке, лук шинкуем, помидоры и грибы режем на тонкие дольки, а маслины делим пополам. Все еще не знаете, с морепродуктами? Вы практически прошли уже большую часть пути. Осталось совсем немного.

Тесто раскатываете в тонкую лепешку. На него сверху нужно выложить ровным слоем сперва обжаренные морепродукты, затем грибы, лук, посыпать специями. Далее следует слой помидоров. Потом можно выложить половинки маслин. Дополняем блюдо тертым сыром. Не жалейте его, чтобы сверху образовалась хрустящая румяная корочка.

Пицца с морепродуктами, рецепт которой мы рассматриваем, должна выпекаться в духовке при температуре в 200-220 градусов на протяжении 15 минут. Блюдо готово. Его можно подавать на стол. Делать это рекомендуется пока пицца еще горячая.

Если же вы хотите приготовить тесто самостоятельно, то тогда нужно будет смешать 3 стакана муки (лучше всего взять тонкого помола), 1 пакет дрожжей в сухом виде, 1 стакан воды (теплой), 2 стол. ложки 1 ч. л. соли и столько же сахара. Пицца с морепродуктами, рецепт которой предусматривает создание основы самостоятельно, будет пышнее. Тесто рекомендуется раскатывать в пласт именно руками без использования скалки, так как его структура очень нежная. Обязательно дайте ему предварительно настояться в течение получаса, чтобы дрожжи сделали массу пышной и воздушной.

Морепродукты, дары моря или, как говорят итальянцы, плоды моря (frutti di mare) – это замечательная начинка для пиццы. Они очень сочные, ароматные, вкусные и полезные – чистый белок и минимум жира. Пицца с морепродуктами готовится легко и быстро, а если взяться за дело вдвоём или втроём, это происходит почти незаметно: кто-то занимается тестом, кто-то соусом, кто-то режет и обжаривает продукты для начинки.

В нашем городе не найти свежих морепродуктов, но попадаются качественные замороженные, предварительно отваренные. Их нужно лишь насытить оливковым маслом, чтобы не засохли в духовке, и запекать пиццу не дольше 20 минут, чтобы дары моря остались сочными и сохранили вкус. Пиццу с морепродуктами можно дополнить оливками, помидорами, зеленью, лимонным соком. Традиционное сопровождение к такой пицце – бокал молодого вина, а еще мне очень нравится запивать пиццу свежеприготовленным нежным зелёным чаем или шен пуэром.

Ингредиенты для пиццы с морепродуктами

Тесто для пиццы:

  • 500 г муки,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 250-270 мл тёплой воды

Начинка пиццы:

  • 200-300 г замороженных морепродуктов – креветки, кальмары, мидии, осьминоги,
  • 1 луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • сыр моцарелла,
  • сыр сулугуни,
  • 1 небольшой свежий помидор или 2-3 вяленых,
  • 1 горсть оливок,
  • 2-3 ст.л. лимонного сока,
  • зелень по вкусу

Рецепт пиццы с морепродуктами

  • Готовим за 2-3 часа. Смешайте просеянную муку с дрожжами, солью и маслом. Постепенно влейте воду и замешайте плотное тесто. Вымесите его руками или миксером с крюками, пока тесто не начнёт легко отходить от стенок. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте без сквозняков.
  • Достаньте морепродукты из холодильника, чтобы разморозить.
  • Когда тесто увеличилось в объёме, переложите его на посыпанный мукой стол, разделите на 2-3 части и раскатайте до желаемой толщины.
  • Смажьте основы соусом для пиццы и поставьте в тёплое место для расстойки.
  • Разогрейте духовку до 230 градусов, застелите противни бумагой для выпечки.
  • Готовим начинку. Если используете вяленые помидоры, залейте их тёплой водой.
  • В сковороде обжарьте тонко нарезанный лук и чеснок, переложите в тарелку.
  • Там же обжарьте размороженные морепродукты. Если они были варёными, хватит 10-15 секунд, только чтобы пропитать их маслом.
  • Основы пиццы, смазанные соусом, посыпьте тёртым сулугуни, уложите морепродукты с луком и чесноком, тонко нарезанные помидоры, очищенные оливки. Поверх выложите кусочки моцареллы.
  • Выпекайте пиццы на верхнем уровне духовки 15-20 минут в зависимости от толщины теста. Лучше выпекать пиццы по одной, чтобы сразу съедать их горячими.
  • Готовые пиццы сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью и ешьте незамедлительно.

© 2024 asm59.ru
Беременность и роды. Дом и семья. Досуг и отдых