По мнению хозяек, это блюдо является замечательным вариантом легкого обеда или полдника. Молочный суп с овощами готовится легко и быстро, и систематическим введением его в рацион можно существенно разнообразить повседневное питание. Блюда, приготовленные на основе молока, полезны как для взрослых, так и для детей. Молочный суп с овощами специалисты считают ценным источником витаминов, белка и незаменимых для организма аминокислот. Кроме того, это угощение является довольно низкокалорийным, благодаря чему ему нередко отдают предпочтение желающие похудеть. Известно огромное разнообразие рецептов приготовления молочного супа с овощами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.
Для приготовления четырех порций блюда используют:
Процесс занимает 45 минут.
Готовится молочный суп с овощами (фото представлено в статье) быстро и просто.
Для приготовления по этому рецепту четырех порций полезного и вкусного блюда понадобится:
Процесс занимает около часа. Действуют так:
Для приготовления этого легкого супчика используют:
Из указанного количества продуктов получается четыре порции блюда.
Блюдо готовится в продолжение 25 минут. Технология приготовления молочного супа с овощами предусматривает выполнение следующих действий:
Для приготовления четырех порций молочного супа с овощами по этому рецепту используют:
Рецепт приготовления молочного супа с овощами, кукурузой и сыром предусматривает следующие шаги:
Подают блюдо, посыпав сверху оставшейся частью сыра.
Еще один полезный рецепт молочного супа с овощами, который пригодится молодым мамам, поскольку это питательное и вкусное блюдо относится к категории «детское меню». Для приготовления четырех порций следует использовать:
Процесс длится 45 минут. Действуют так:
Это легкое, но питательное и вкусное блюдо готовится без мяса, с добавлением риса, сметаны и молока. По отзывам, его вкус отличается нежным ароматом и приятным сливочным вкусом. Для его приготовления используют:
Кроме того, отдельно готовится овощной бульон. Для него понадобятся:
Действуют так:
Необыкновенно вкусный рисовый суп из кабачков со сметаной и молоком можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Молочный суп с картошкой и овощами - лёгкий овощной суп на молоке. Это первое блюдо у меня ассоциируется со школьной столовой - хорошо помню тарелки с молоком, в котором плавали кусочки овощей. Почему-то почти все одноклассники сдавали супчик обратно нетронутым, а вот мне с подружкой он пришелся по вкусу. Когда повзрослела и стала готовить, вспомнился школьный рецепт, решила его немного усовершенствовать. Важно приготовить вкусную основу, нечто наподобие жидкого соуса бешамель или, как его ещё называют, белого соуса. На молоке со сливочным маслом и мукой никогда не образуются пенки, а ведь это из-за них, проклятых, многие этот молочный супчик невзлюбили!
Овощи, перед тем как добавить в основу супа, нужно припустить - отварить до полуготовности. Это не относится к нежным зелёным овощам - горошку и брюссельской капусте, которые можно добавить уже в кипящее молоко. Яркий зелёный цвет горошка и капусты пропадает при длительной варке, овощи становятся буро-зелёными и выглядят неаппетитно.
Моя бабушка тоже готовила подобное блюдо, но добавляла в него варёную фасоль и обходилась без экзотических ингредиентов, типа брюссельской капусты. Кстати, молоко в деревне было свежее, сливки с него не снимали, поэтому молочный супчик получался просто наивкуснейший.
Для приготовления молочного супа с картошкой и овощами сначала подготовим овощи. Нарезаем очищенный от кожуры картофель небольшими кубиками, бросаем в сотейник. Для супов советую использовать картофель, который не разваривается, к примеру «скарб».
К картофелю добавляем нарезанную тонкими кружочками морковь, наливаем горячую воду. Отвариваем овощи до полуготовности, на это понадобится 5-7 минут.
Откидываем припущенные овощи на сито, чтоб стекла вода. Кстати, овощной бульон не советую выливать – это основа для вегетарианского соуса.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную муку. Обжариваем муку на маленьком огне до золотистого цвета, помешиваем.
Бросаем в сотейник припущенные овощи, кочанчики брюссельской капусты и зелёный горошек. Готовим на маленьком огне 10 минут после закипания, солим по вкусу.
1\3 мускатного ореха натираем в сотейник в конце варки. С осторожностью добавляйте мускатный орех в блюда, у него резкий вкус, поэтому если переборщить, то можно всё испортить.
Наливаем молочный суп с овощами в тарелки, по желанию украшаем свежей зеленью. На стол подаём горячим. Приятного аппетита.
Молочный суп с овощами - это лёгкое диетическое блюдо, которое можно готовить детям. Малыши не очень любят пряности, поэтому лучше обойтись без мускатного ореха, а варёные овощи можно легонько размять вилкой.
Молочные супы с овощами очень питательные и невероятно вкусные. С самого детства каждый слышал о том, что эти супы являются главными источниками витаминов и микроэлементов. Эти супы отличаются тем, что они очень легко усваиваются организмом, что несомненно делает их очень популярными в ежедневном меню.
Супы, приготовленные на основе молока и овощей, пользуются огромной популярностью у взрослых и детей. Благодаря тому, что молоко очень хорошо сочетается не только с различными крупами, но и овощами, их можно готовить с добавлением различных ингредиентов, каждый раз раскрывая вкус этого супа по-разному. Не стоит также забывать и о пользе молочного супа. Ежедневное употребление молочных супов значительно улучшается перестатика кишечника. Так как в составе этого горячего блюда очень много витаминов и микроэлементов, он лучше всего подойдет для сытного и питательного завтрака. Для женщин, которые хотят иметь идеальную фигуру, эти супы будут замечательным способом похудеть – в них очень мало калорий, при этом вы никогда не будете чувствовать себя голодными.
В первую очередь необходимо будет приготовить овощи, так как они плохо развариваются в молоке, их нужно будет предварительно отварить в обычной воде.
Капусту очистить и хорошо помыть в холодной воде. Нарезать капусту тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Картофель хорошо помыть от загрязнения и снять кожуру острым ножом.
Чищеную картошку нарезать небольшими кубиками и залить водой.
Морковь для молочного овощного супа лучше всего натирать на терке. Если вы готовите из молодой моркови, то кожицу лучше не срезать, а немного соскоблить ножом — так сохраняется больше витаминов.
Подготовленные овощи нужно отварить в горячей воде на медленном огне до полной готовности.
Молочный овощной суп (рецепт которого описан выше), варят на молочной основе, поэтому в другой посуде нужно нагреть молоко.
Все овощи перекладываем в молоко, добавляем соль и специи по вкусу и доводим до готовности на медленном огне.
Подавать к столу такой суп лучше всего с кусочком сливочного масла и мелко нарезанной зеленью укропа и петушки.
Чтобы приготовить молочный суп с капустой, понадобится полтора литра молока, немного капусты, 2-3 картофельных клубня, кусочек сливочного масла и свежая зелень.
Капусту можно брать любую — белокочанную или цветную, по желанию.
Используя цветную капусту, ее необходимо разделить на соцветия и залить холодной подсоленной водой. Отставить так капусту на 10-15 минут, после чего ее можно будет отварить. Варить до готовности в горячей воде на медленном огне.
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Картофель чистим и режем средними кубиками, варим в горячей воде до готовности.
Когда картофель будет почти готов, добавляем капусту, соль и специи, доводим до готовности на медленном огне.
Добавить в суп мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и оставить на несколько минут.
После этого суп молочный с овощами можно подавать к столу.
Очень полезный и невероятно вкусный молочный суп с тыквой понравится не только детям, но и взрослым. Горячее блюдо имеет удивительно красивый внешний вид, поэтому его можно будет подать даже на праздничный стол чтобы удивить своих гостей.
Чтобы его приготовить, понадобятся такие продукты: мякоть спелой тыквы — 300 гр, молоко — 1/2 литра, сливочное масло — 20-30 гр, сахар, соль и перец — по вкусу.
Спелую тыкву необходимо хорошо очистить от толстой кожуры.
Готовую тыкву хорошо помыть в холодной воде, после чего нарезать небольшими кусочками — можно нарезать кубиками, а можно использовать крупную терку.
Чтобы тыква размягчилась, необходимо залить ее небольшим количеством воды и поставить на средний огонь тушить по крышкой.
Кубики среднего размера сварятся примерно через 10 минут.
Отберите несколько кубиков, остальную тыкву залить молоком и продолжить варить на медленном огне.
Соль и сахар добавлять в суп лучше всего после того, как тыква будет уже достаточно мягкой.
Когда тыква хорошо прокипит, снять с огня и немного остудить.
После этого ручным блендером взбить тыкву с молоком, чтобы получилось овощное пюре. Если масса получается очень густой, добавьте немного воды с молоком в пропорции — один к одному.
Готовый крем суп поставить на огонь, довести до кипения и после этого его можно сразу подавать к столу. Для украшения используйте отдельно сваренные кусочки тыквы, посыпанные сахарной пудрой. Сливочное масло можно добавить прямо в тарелку, а можно приготовить небольшой бутерброд и подать его отдельно. Для придания нежного аромата, можно добавить немного ванильного сахара или корицы.
Чтобы приготовить молочный суп с морковью, необходимо взять 2-3 моркови средних размеров, столовую ложку муки, немного масла, два стакана воды и два стакана молока. Соль и специи можно добавлять по вкусу, но старайтесь делать это в конце приготовления, иначе суп потеряет свой нежный вкус и аромат.
Так как главным ингредиентом этого супа является морковь, старайтесь выбирать хорошие сладкие и сочные сорта корнеплода.
Перед тем, как чистить морковь, лучше всего ее хорошо промыть, после чего ненадолго замочить в небольшом количестве холодной воды примерно на 5-10 минут. После этого чистим кожицу — чем тоньше, тем лучше и режем мелкими кубиками или колечками.
Чтобы морковь была мягче, положить ее в отдельную посуду, залить небольшим количеством воды, добавить кусочек масла и потушить до готовности на среднем огне.
Когда морковь будет готова, необходимо ее остудить, после чего протереть через сито или измельчить блендером в пюре.
В стакане смешиваем муку и немного соли, разводим небольшим количеством воды и хорошо перемешиваем.
Оставшуюся воду доводим до кипения, добавляем в нее морковное пюре и молоко.
Когда суп начнет закипать, тонкой струйкой влить разведенную в воде муку и проварить несколько минут.
Суп из моркови можно готовить как сладким, так и соленым. Если вы хотите получить сладкий десерт, перед подачей к столу в суп можно добавить немного сахарной подрыты, ягод или фруктов.
В соленый суп добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, попробуйте молочный суп с луком. Для этого понадобятся самые простые продукты: молоко — 500 мл, батон — 3 кусочка, сливочное масло — 30-40 гр, яйцо — 2 шт, лук — 1-2 шт, соль и перед по вкусу.
Кусочек батона нарезать небольшим кубиками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
Обжаренные таким образом сухарики следует отставить и приготовить луковую основу.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Чтобы нарезка лука не доставляла вам неудобства, смачивайте нож в холодной воде.
На сковороде разогреть кусочек сливочного масла и обжарить в нем лук до золотистого оттенка.
После этого необходимо залить лук небольшим количеством молока и на медленном огне потушить в течение 5-10 минут.
Когда лук впитает в себя почти все молоко, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.
Чтобы яйца не загустели, сразу же добавить небольшое количество воды и довести до кипения на медленном огне.
Яично-луковую массу следует охладить, после чего взбить миксером до состояния пюре.
Если миксера нет под рукой, можно перетереть яичную массу через сито.
В небольшой кастрюле нагреть стакан молока и опустить в него половину сухариков.
Дайте сухарикам хорошо размякнуть, после чего взбить миксером до получения однородной массы.
Смешиваем в одной посуде яично-луковую массу и часть размякших сухариков, заливаем оставшимся количество воды и молока и ставим варить на медленном огне.
Старайтесь все время помешивать деревянной ложкой, чтобы суп не пригорел.
Зелень петрушки хорошо помыть в проточной воде, отрезать стебельки и измельчить ножом как можно мельче.
Готовый суп подаем с сухариками, обильно посыпав зеленью. Чтобы придать супу более сливочный вкус, можно добавить немного сливок -10% жирности.
Чтобы придать супу более праздничный вид, можно отварить одно яйцо, охладить и посыпать сверху тертым желтком.
yum-yum-yum.ru
Обеденное меню предлагаю вам разнообразить очень классным и совсем несложным блюдом. Легкий, аппетитный овощной супчик прекрасно подойдет как для детского, так и взрослого меню. Попробуйте, советую!
1. В кастрюлю налейте воду или бульон (куриный или овощной), доведите до кипения. Параллельно очистите и измельчите все овощи: картофель, лук, морковь, капусту.
2. Выложите в бульон овощи. После повторного закипания посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне до мягкости.
3. Минут через 10 добавьте в кастрюлю фасоль. Когда овощи будут уже готовы, влейте молоко.
4. Доведите до кипения, прогрейте буквально пару минут и все, снимайте с огня. Перед подачей можно добавить в тарелку щепотку свежей зелени или сухарики, например. Приятного аппетита!
povar.ru
Сегодня варим молочный суп с овощами . Такой суп мы варили в студенчестве. Это обходилось нам дешево с одной стороны, зато с другой стороны мы были сыты.
Считается, что первые супы начали готовить в Средиземноморье еще во времена каменного века. Но когда начали варить молочные супы? Точно никто не знает. Но есть утверждения, что молочный суп впервые варили в Древнем Риме. В те времена шла вражда между католиками и протестантами и эти события развивались вблизи села Капелла. Есть даже такая картина «Молочный суп в Капелле».
Воины изрядно уже устали от военных действий и мечтали поскорее вернуться домой, чтобы отдохнуть и вкусно поесть. И вот в один из вечеров на поле битвы жены воинов — католиков принесли большой котел с вкусно пахнущей пищей. Протестанты, уловив вкусно пахнущий суп, решили обменять его на хлеб. Католики согласились, но предложили на время трапезы, что не должно быть военных действий. Котел был подвинут на середину. После такого обеда с вкусным супом и горячими булками уже никто не захотел воевать. Таким образом прекратилась вражда меду католиками и протестантами.
Молочные супы бывают разные: с макаронными изделиями, чаще с вермишелью, крупяные (рис, пшено, перловка, греча, манка, овес и т.д.), овощные — с картофелем, карустой, тыквой, репой. Кто-то варит молочный суп с фасолью или горохом, а кто-то — с грибами. Варят молочный суп с курицей и сыром. Каждый из этих молочных супов вкусный и каждый из них полезен по- своему.
Молочные супы богаты белком и кальцием, а в овощах, пусть даже вареных, мы получали определенную дозу витаминов. Белки помогают нашему организму вырабатывать гормоны, ферменты, а также дают нам энергию для работы мышечной ткани. Кальций способствует росту и укреплению костной ткан, волос и ногтей. Витамины же — это источник разных витаминов, растительных ферментов и клетчатки. Как видите, такой супчик очень даже полезен не только для подрастающего организма, но и для взрослых.
Горячий молочный супчик суп даем нам чувство сытости. Кроме того, аминокислоты входящие в состав молока помогают нам бороться с бессонницей и укрепляют нервную систему, помогают выйти из состояния стресса, укрепляют наш иммунитет. При употреблении молочного супа исчезает изжога и снижаетповышенное кровяное давление. Молочные супы бывают разные: с макаронными изделиями, чаще с вермишелью, крупяные (рис, пшено, перловка и т.д.).
Итак, готовим молочный суп с овощами . Для его приготовления нужны:
Предлагаю скушать такой вкусный суп под пение птичек в лесу.
taiafilippova.ru
Мой любимый молочный суп – молочный овощной суп. Многие не понимают там такой овощ как белокочанная капуста. А лично я считаю, что капуста там также хороша, как и все остальные ингредиенты. Попробуйте и определитесь, вы со мной или. лучше без супа.
Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 55 ккал
Количество порций – 4 порции
Капуста белокочанная — 150 г
Картофель — 350 г
Горошек зеленый — 80 г
Сахар — 1 ч.л. без горки
Масло сливочное — 20 г
Орех мускатный — 0.5 ч.л.
Овощи очищаем и измельчаем: капусту некрупно пошинковать, морковь я предпочитаю резать мелким кубиком, не используя терку, ну, а картофель режу обычным, не особо крупным кубиком.
Не забудьте, что крупно порезанная морковь будет дольше готовиться, а поскольку мы все овощи закидываем вместе, то и время приготовления должно быть более-менее одинаковым.
В кастрюле доведите воду до кипения и забросьте приготовленные ранее овощи. Вода должна только-только их покрывать. Даже если вам кажется, что ее чуть-чуть маловато – не беда, добавлять не обязательно, поскольку капуста немного осядет. Но если очень хочется, то вполне можно долить граммов 100-150 для успокоения.
Варите где-то минут 15 (не больше), на маленьком огне. Крышкой прикройте.
Горошек в этот суп можно положить как свежий, так и замороженный, или консервированный. Я предпочитаю замороженный, он всегда есть в моей морозилке.
К овощам доливаем молоко, и всё доводим до повторного кипения. Ну, а сейчас закидывайте горошек (размораживать не надо) и варите наш суп еще пять-семь минуток. Попробуйте на готовность капусту и морковь.
Остаются только приправы. Очень хорош там мускатный орех. Но если вдруг его не нашлось дома, то не надо срочно бежать в магазин, можно вполне обойтись и без оного.
Всыпьте соль по вкусу, немного сахара, добавьте молотый мускатный орех, кусочек сливочного масла, всё размешайте и через минуту выключайте: наш молочный овощной суп уже готов! Приятного вам всем аппетита!
menunedeli.ru
свежая белокочанная капуста – 500 гр,
5 средних картофелин,
3 небольших моркови,
литр свежего молока,
Капусту нарезаем небольшими квадратиками.
Картофель чистим, моем и режем на крупные кубики.
Очищенную морковь натираем на средней терке.
Выкладываем все овощи в кастрюлю с кипящей водой и варим до полуготовности.
Суп можно так же перетереть через сито или воспользоваться блендером. Посыпаем свежей зеленью и подаем.
Статья прочитана 164 раз
Сегодня варим молочный суп с овощами. Такой суп мы варили в студенчестве. Это обходилось нам дешево с одной стороны, зато с другой стороны мы были сыты.
Считается, что первые супы начали готовить в Средиземноморье еще во времена каменного века. Но когда начали варить молочные супы? Точно никто не знает. Но есть утверждения, что молочный суп впервые варили в Древнем Риме. В те времена шла вражда между католиками и протестантами и эти события развивались вблизи села Капелла. Есть даже такая картина «Молочный суп в Капелле».
Воины изрядно уже устали от военных действий и мечтали поскорее вернуться домой, чтобы отдохнуть и вкусно поесть. И вот в один из вечеров на поле битвы жены воинов — католиков принесли большой котел с вкусно пахнущей пищей. Протестанты, уловив вкусно пахнущий суп, решили обменять его на хлеб. Католики согласились, но предложили на время трапезы, что не должно быть военных действий. Котел был подвинут на середину. После такого обеда с вкусным супом и горячими булками уже никто не захотел воевать. Таким образом прекратилась вражда меду католиками и протестантами.
Молочные супы бывают разные: с макаронными изделиями, чаще с вермишелью, крупяные (рис, пшено, перловка, греча, манка, овес и т. д.), овощные — с картофелем, капустой, тыквой, репой. Кто-то варит молочный суп с фасолью или горохом, а кто-то — с грибами. Варят молочный суп с курицей и сыром. Каждый из этих молочных супов вкусный и каждый из них полезен по- своему.
Молочные супы богаты белком и кальцием, а в овощах, пусть даже вареных, мы получали определенную дозу витаминов. Белки помогают нашему организму вырабатывать гормоны, ферменты, а также дают нам энергию для работы мышечной ткани. Кальций способствует росту и укреплению костной ткан, волос и ногтей. Витамины же — это источник разных витаминов, растительных ферментов и клетчатки. Как видите, такой супчик очень даже полезен не только для подрастающего организма, но и для взрослых.
Горячий молочный супчик суп даем нам чувство сытости. Кроме того, аминокислоты, входящие в состав молока, помогают нам бороться с бессонницей и укрепляют нервную систему, помогают выйти из состояния стресса, укрепляют наш иммунитет. При употреблении молочного супа исчезает изжога и снижает повышенное кровяное давление. Молочные супы бывают разные: с макаронными изделиями, чаще с вермишелью, крупяные (рис, пшено, перловка и т.д.).
Итак, готовим молочный суп с овощами . Для его приготовления нужны:
Как приготовить
Готовый молочный суп с овощами разливаем по тарелкам, сверху присыпаем сухим или замороженным укропом (если есть еще свежий укроп, то это будет еще лучше). Суп выгдядит очень аппетитно: в белом бульоне видны желтая тыква, оранжевая морковь, белая капуста, а сверху зелень! Я надеюсь, что Вам понравится такой супчик!
Посмотрите еще один рецепт приготовления молочного супа.
Суп молочный с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 44,4 %, калием - 12,2 %, кремнием - 28,7 %, фосфором - 11,7 %, кобальтом - 29 %, марганцем - 11,9 %, медью - 11,7 %, молибденом - 20,4 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении